封面

“同心•向心”社会服务系列活动启动仪式暨

开始时间: 2017.05.25 -- 17:27

结束时间: 2017.05.31 -- 17:27

活动地点:江西省南昌市西湖区中山西路36号

限度名额: 0/ 不限制

已结束

5月4日上午,九三学社宜春市委会“同心•向心”社会服务系列活动启动仪式在宜春市袁州区金瑞镇举行。宜春市政府副市长、九三学社宜春市委会主委兰亚青,中共宜春市委统战部常务副部长黄先和,中共袁州区委常委、统战部长熊厚胜,中共袁州区委常委、宣传部长焦静,金瑞镇党委书记袁庆出席启动仪式。启动仪式由九三学社宜春市委会副主委黄桂生主持。 


  兰亚青指出,本次以“不忘合作初心,携手继续前进”为主题开展的“同心•向心”社会服务活动,是我们宜春九三人树立社会主义核心价值观体系,践行民主党派与中国共产党“同心同向、同心同德、同心同行”三同思想和习近平总书记提出伟大中国梦的具体体现;是传承九三学社“爱国、科学、民主”精神,进行同心思想教育的一项重要活动。 


  兰亚青强调,我们要充分发挥九三学社人才荟萃、联系广泛的优势,不断推出社会服务工作的新亮点、新思路,打造出一支具有九三特色的志愿者服务队伍,调动全社力量投身社会服务事业,求真务实,开拓进取,努力营造良好的社会服务环境。



  黄先和指出,扶贫济困、互助互爱是中华民族的传统美德。近年来,九三学社宜春市委会通过组织开展医药卫生、科普教育等社会公益服务,进一步提升了党派的形象和影响力,增强了自身的活力和凝聚力。希望九三学社宜春市委会坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命,强化社会服务自我培植和社会养成,树立“同心•向心”社会服务品牌。



  启动仪式结束后,社员中的专家开展了内科、外科、骨科义诊,健康咨询,疾病预防,假药鉴别知识宣传和赠送家庭常备药品等活动,受到当地人民群众的热烈欢迎。兰亚青带领小分队前往敬老院,与老人们亲切交谈,询问老人生活和身体状况,并把医疗服务和常备药品送进了养老院;之后还走访慰问了当地建档立卡的贫困家庭,给他们送上了粮油和慰问金。



  本次活动累计赠送药品价值4万元,累计为敬老院老人、贫困户及群众进行健康体检450人次,累计发放《假劣药品识别宣传资料》、《食品药品安全知识汇编》等资料3000余份,现场回答药品、食品、健康知识咨询150人次。



  多年来,九三学社宜春市委会坚持自觉接受中国共产党的领导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极履行参政议政职能。此次开展“走进金瑞”送医药卫生下乡活动之后,九三学社宜春市委会还将进一步开展“送文化进社区”“送科技进企业”等多样化的社会服务活动。



  九三学社宜春市委会领导班子成员、市委委员、各基层组织负责人、袁州区支社部分骨干社员以及市委会机关干部共30余人参加了启动仪式。(黄斌 杨发云)

总共报名 0人 
已签到 0人 未签到 0