邬小萍

2017-07-04 17:37:06

南昌大学第一附属医院感染科,主任医师,教授,博士生导师,科室副主任。现任中华医学会感染病分会委员,中华医学会江西感染病学会常委,中华医学会江西中西医结合传染病学会副主任委员,江西艾滋病理事会常务理事。

          1986年毕业留校后一直从事感染病临床,教学,科研工作,发表相关论文30余篇。对各种病毒和细菌感染性疾病有深刻的理解,如流行性出血热,伤寒,菌痢,败血症等,对病毒性肝炎及其相关疾病的诊断和治疗,有丰富的临床经验。30年来对慢性乙型肝炎及其他感染性疾病的治疗有独特见解,对病人的诊治获得了好评,对疑难危重传染病的治疗有较高的水平。并一直从事病毒性肝炎发病和肝炎病毒的分子生物学和免疫学研究工作。瑞典卡罗林斯卡(Krolinska institutet)医学院访问学者,对乙型肝炎的基础理论和研究有了深刻的认识,有广泛的理论知识和业务基础,掌握了国际国内的科研动态。主持国家自然基金,卫生部课题,省级课题,省自然基金题课题等,在国内权威和核心期刊发表论文30余篇,SCI 2篇,已培养研究生12余名。