九三学社中央第九次科学座谈会在无锡召开

编辑:来源:195人阅2016-11-01 10:20:03

九三学社中央第九次科学座谈会在无锡召开


  10月10-12日九三学社中央第九次科学座谈会在无锡市召开。本次座谈会的主题是“土壤退化与修复”。全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德出席会议并讲话,九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席张桃林、赖明、丛斌、武维华、副主席兼秘书长印红,副秘书长兼参政议政部部长赵勇出席会议。

  韩启德说,我们在民主与科学座谈会的基础上,创建了九三学社组织,在新时期,科学座谈会是九三学社活动的一种方式,是谈科学,为九三学社社员搭建一个弘扬科学精神、交流科学思想、传播科学知识和切磋科学方法的平台。讨论科学问题,是科学家们最喜欢做的事情,最高兴的事情,就是在自己的研究领域,能够找到自己,能够在这些问题上有所收获,我想比任何事情都高兴,如果通过这样的活动让广大成员找到这样的感觉,那就达到了创办科学座谈会的主要目的,这也是进一步增强九三学社凝聚力的重要途径。韩启德在追溯了前8次九三学社中央科学座谈会基本情况,特别是取得的经验和存在的问题以后指出,要把九三学社中央科学座谈会定位为顶级的科学座谈会,提高科学座谈会的成效。

  座谈会邀请了10位专家围绕土壤退化与修复、土壤健康、重金属污染修复实践、土壤污染防治、土壤酸化等作主题发言。

   (参政议政部)