九三学社中央参政议政工作年度例会在无锡召开

编辑:来源:192人阅2016-11-01 10:21:59

九三学社中央参政议政工作年度例会在无锡召开



  1013日,九三学社中央参政议政工作年度例会在无锡召开,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话,全国政协常委、全国政协提案委副主任、九三学社中央副主席赖明,全国政协常委、九三学社中央副主席武维华出席会议,九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇主持会议。

  韩启德主席高度赞同参政议政例会这一形式,肯定了全社参政议政工作。他说,这些年来,九三学社中央参政议政工作进步快,调研成果非常丰硕。但随着形势的发展,当前全社会都在重视智库建设,参政议政的难度越来越大,要求越来越高,我们必须进一步发挥参政党组织的优势,才能做好参政议政工作。为此,他强调,要科学选题创新主题,选题既要有前瞻性、关键性,又要切口小,有可行性;要全社动员共同作为,题目确定以后,要集中全社力量,每一位成员尽可能参与进来,到第一线,沉下去,积极开展调研;要加强学习认清形势,通过智慧碰撞,提出问题,明确对策;要集中资源发力使劲,要把精力更多聚焦到重点课题当中,要做就把它做好,产生更多的高质量的调研成果。

  赖明说,召开参政议政工作的例会的目的是总结工作,寻找差距,群策群力,共同推进我们参政议政工作再上一个新台阶。今年社中央在高层协商建言、政协提案、专题调研、信息工作、科学座谈会、专委会工作等六个方面做出了卓有成效的工作;对明年工作,他强调,要更好地参与政党协商,政协协商,政府协商;要进一步提高提案的质量;进一步转变工作作风,抓好工作落实。

  社中央专委会及与会省级组织围绕九三学社中央参政议政工作如何进一步创新、2017年九三学社中央重点调研选题、央地合作调研选题建议。

  社省委参政议政部调研员余佳参加了会议。(参政议政部)