预防邪教四招术

编辑:来源:316人阅2016-12-01 10:39:26

预防邪教四招术




  近些年,很多人受到邪教的毒害,吃尽苦头。邪教如同瘟疫,无孔不入,往往令人防不胜防。综合媒体披露的各种被邪教所害的案例,个人认为,预防邪教应注重四个方面:

  一、“盖世神医”切莫信。

  邪教教主们的“盖世神功”真是无奇不有,或能推迟“地球爆炸”,或能阻止“世界末日”等。特别是他们自吹的神奇“医术”,是最容易使人受骗上当的。根据“神功大师”们自身的“广告”,“医术”最高的当属李洪志了。近些年的法轮功官网,几乎成了“治病”广告专版。轮媒吹嘘法轮功能包治百病,就连癌症这个目前世界上尚难完全攻克的难题,法轮功都能轻而易举地“治愈”,而且无需打针吃药。只要天天念念咒语“法轮大法好”、“真善忍好”就行了。身体有恙的人,精神处于高度紧张期。这时候最盼望治病有“捷径”,也最容易相信“神医”。其实,法轮功能治病的谎言不难识破。其一,李洪志自身有病竟然也进医院。据《凯风网》报道,1983年到1990年,李洪志曾先后在长春市19家医院就医,在单位报销药费48次。1984年7月8日至18日,李洪志曾因急性阑尾炎在吉林省人民医院外三科住院治疗,动过手术;其二,法轮功骨干弟子一个个相继病亡。比如封莉莉、李国栋、李继光等。法轮功不但不能“治病”,反而“致病”。媒体曝光的案例很多,试举一例:据2007年2月12日《新华网》报道,家住宁夏回族自治区灵武市福林小区,患有急性黄疸肝炎的郭春燕,受本单位“法轮功”人员所谓练功能治病的蛊惑,开始练习“法轮功”。不但耽搁了原有的病情,而且多次“走火入魔”,三次住进神经病医院。最后不堪折磨留下遗书自杀身亡。

  二、“爱心感化”要看清。

  邪教拉拢人的方式很多,门徒会就是利用家族关系、血亲关系组成的庞大关系网络迅速发展的,让人不知不觉间误入歧途。门徒会成员之间以兄弟姐妹相称。信徒对身边的亲友,或施以“小恩小惠”,比如逢年过节有目的性地送点小礼物;或“施以援手”,比如农忙时节,帮助他们想拉拢的对象干农活等。投其所好,让人在“友善”的迷惑中逐渐被拉拢。四川省宜宾市长宁县桃坪乡大林村7组农民陈君石的妻子刘国金,身患髋关节疾病久治不愈。其外甥蛊惑其妻加入门徒会,声称“每天坚持祷告,不用吃药打针病自然就会好,还能躲避大灾大难,得到更多的‘福报’”。特别是邻村的信徒,还带来3个不认识的“兄弟姐妹”来帮陈君石收稻谷,干完就走不收一分钱,陈君石甚为感激。于是,陈君石专心专一坚持“祷告”,还不顾儿子、儿媳反对,同“兄弟姐妹”走家串户,四处“传福音”、“讲见证”,拉人信“神”,结果使妻子小病不治拖成大病,造成残疾;浙江衢州李荣禄,老伴于三年前去世。同村张月姣经常主动拉他到家吃饭,有时又到他家帮忙做些家务活,让他感受到了温暖。后李在张的蛊惑下落入了圈套;江苏连云港刘敏的女儿考上了高中,为学费而发愁。邻居孙志鹏硬塞给2000元钱,刘敏夫妇不知这是黄鼠狼给鸡拜年,反感激不尽。在孙的劝说下,两口子加入了全能神(以上案例均来自《凯风网》)。

  三、“色情诱惑”需防范。

  全能神拉人人教不择手段,甚至要求女信徒色诱单身或丧偶的男子加入。据《凯风网》刊载,河南豫东某地有一个虔诚的宗教信徒,家中父子二人,父亲在教会中德高望重,儿子三十多岁了没有结婚。为了争取老人,全能神派出各路人马“交通”无效。最后,全能神派出一美貌女子上门当“使女”,最终将其儿子拉到了床上;据河南省郑州市查获的一名全能神信徒“小红”交待,她就是担任全能神的诱饵,专门引诱不肯信教男子的。 全能神色诱及其“精准”,经常有针对性地实施诱骗。浏阳市退休的局长黄立纲,就是被色诱加入全能神的。黄立纲不懂电脑,原本只想聘请一位电脑老师。全能神迅速包装了一位持有“湖南计算机学校”大专毕业证的“女教师”彭莉,24岁,貌美如花,声称立志“服务社会做义工”。最终,彭莉用自身的性感和“穿短裤教学”“俘获”了黄立纲,骗取其钱财无数。

  《礼记·礼运篇》曰:“饮食男女,人之大欲存焉。”子曰:“吾未见好德如好色者也”。男女之事,是人的强烈欲望所在。在物欲横流的年代,只有不断提高自身素质,加强道德修养,才能避免美色诱惑,才能杜绝邪教色诱的可乘之机。

  四、“灾难恐吓”莫心惊。

  邪教掌控信徒的手段,首先是想尽办法摧毁其理智,使信徒处于一种极端恐惧疯狂和迷迷瞪瞪的精神状态,他们才有机可乘。“灾难说”、“末日论”、“地球爆炸”是他们惯用的恐吓伎俩。李洪志公然宣称,地球有三次爆炸,第三次就在本世纪末。他恬不知耻地说:“地球第一次爆炸是我的师爷定的,第二次爆炸是我的师傅定的,第三次爆炸是我来定的。”既然第三次“地球爆炸”的时间“掌握”在李“主佛”的手中,天下众生唯有听命于他,才能避灾避难,这也就是李洪志谎称“地球爆炸说”的最终目的。全能神也曾在各地宣扬“2012世界末日说”,鼓吹“只有信教才能得救保平安”。2012已经过去,事实证明,没有加入全能神的广大民众,安然无恙。邪教利用“灾难恐吓”,制造了无数的 惨案。据凯风网报道,湖南省长沙市岳麓区人谢云痴迷“全能神”,放弃了任何亲情友情,时常期盼着“灵魂升天”,并宣称“世界末日到了,我与天堂近了”。2003年初秋的一天中午,谢云喝下一瓶农药,却于次日凌晨2时离开人世。

  你方唱罢我登场,各种邪教关于“灾难说”的谣言经常有。当“灾难说”流传于街坊时,我们有必要弄清传播源,相信科学,看清传播者扰乱社会、制造恐慌、借以敛财的真实目的。( 文章来源:凯风网 )