首页>节能>正文

关于开展2016年节能宣传周活动的通知

编辑:来源:277人阅2016-06-08 09:00:02


九三赣发〔2016〕34号




关于开展2016年节能宣传周活动的通知


  社南昌市委会、机关各部室:

  根据省政府机关事务管理局《关于印发2016年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣府管字〔2016〕42号)的统一部署,定于6月12日至18日举办2016年公共机构节能宣传周活动。现就活动安排通知如下:

  一、活动主题及宣传重点

  围绕全国节能宣传周“节能领跑、绿色发展”主题,深入贯彻《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》及《关于促进绿色消费的指导意见》,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,组织机关干部,采取低碳生活体验、集中听取讲座、参观展览、体验新能源汽车等多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,发挥示范带头作用。

  二、活动内容

 (一)主题宣传活动

  1.举办节能宣传知识讲座,组织机关干部职工收看公共机构节能微视频;

  2.在机关办公区域张贴节能宣传画、发放节能宣传品和节能环保提示贴,利用宣传展板开展绿色办公、绿色采购、绿色出行、绿色生活等专题宣传,普及节能知识,传播节能理念;

  3.利用网站、社刊积极开展“节能宣传周”宣传活动。

 (二)参加省节能办组织的各项活动

  1.组织机关干部参加6月14日上午在省行政中心举办的绿色骑行活动。

  2.组织机关干部参加6月15日在省行政中心举办的新能源汽车宣传推广活动,使机关干部了解新能源汽车相关知识。

  3.组织机关干部参加6月16日在省行政中心举办的绿色消费展览,培育绿色消费理念,自觉践行绿色生活方式和消费模式,推进公共机构带头绿色消费。

  4.组织机关干部参加省节能办会同省委宣传部、江西广播电视台联合举办的全省公共机构节能知识竞赛活动。

 (三)开展低碳能源紧缺体验活动

  6月14日为“全国低碳日”,在当天开展主题为“绿色发展 低碳创新”的能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导机关干部减少一次性用品消耗(如纸杯等),减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车、步行上下班;倡导机关干部职工步行上楼至五楼办公区,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

  三、有关要求

  社省委节能办要高度重视,精心策划,严密组织,发动全体机关干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,努力扩大宣传影响,并于6月24日前将活动情况和节能经验报省节能办。

                  九三学社江西省委员会

                    2016年6月8日