首页>节能>正文

九三学社江西省委员会机关2016年节能 宣传周活动情况总结

编辑:来源:276人阅2016-06-28 09:14:13

九三学社江西省委员会机关2016年节能

宣传周活动情况总结


  根据省公节办关于开展全省公共机构节能宣传周活动的通知精神。社省委领导高度重视,迅速动员布署,要求节能办把节能宣传周活动作为省委会一项重要工作抓紧抓实,现将活动开展情况总结如下。

一、领导高度重视 精心组织谋划

围绕节能宣传周“节能领跑、绿色发展”的主题,社省委节能办制定了宣传周活动方案,召开了有关会议,对参加省节能办组织的各项活动作出了动员部署,提出了工作要求;对日常工作空调、照明、电脑、纸张、汽油使用要求进行了规范,落实了具体责任人,制定相关管理制度,促进了节能降耗工作的开展。

二、广泛开展宣传 加强日常管理

  为进一步提高全体干部职工节能降耗意识,养成节能的良好习惯行为,我会组织全体干部职工集中学习了《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》及《关于促进绿色消费的指导意见》等相关内容。在节能宣传周期间,

  社省委领导身体力行,率先垂范,多次召开会议对节能工作的做出指示,并在机关节能培训讲座上授课,增强机关干部职工的节能意识,增强能源节约的紧迫感和责任感。此外,他们在日常公务活动中模范带头,尽量减少使用公务用车的次数,出席活动时与社员共同拼车前往,减少能源消耗。

  在能源紧缺体验日当天,省委会领导带头乘坐公共汽车的上下班。在他们的带领下,机关同志乘坐公交车,不乘坐电梯,以实际行动践行活动,取得了很好的效果。

  6月14日,机关5名同志参加了在省行政中心举办的绿色骑行活动。6月16日机关全体工作人员参加了新能源汽车宣传推广活动,为机关干部职工普及了新能源汽车相关知识。同日还在机关会议室举办了“节能领跑、绿色发展”主题讲座,观看公共机构节能微视频专题推介。

  节能宣传周活动期间,我会还通过张贴宣传画、制作宣传展板、印发宣传资料等形式广泛开展了宣传工作。整个宣传周共张贴宣传画4幅、制作宣传横幅2块、印发宣传资料100份,使节能降耗这项基本国策家喻户晓,深入人心。

三、采取措施 力求实效

  为提倡广大干部职工节能意识,养成节能行为,省委会将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,将节能要求以警言和告知的形式在空调开关上张贴了“控温要求”、在照明灯开关和水龙头边上张贴“请节约用电”和“请节约用水”的提醒标示、在打印机上张贴了“正反打印,节约用纸”等能降耗的温馨警示语。为切实保证节能措施的落实,我们利用宣传周活动开展了对节能制度落实情况的专项督查,重点是督查干部职工的节能意识、节能行为、节能制度等,通过此次活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。

节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要求从日常工作中“节约每一泣水、每一度电、每一张纸”等做起,养成节能的良好习惯。今后,我们将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节油工作,形成全民节能的良好风气,大力推进节约型社会和节约型机关建设。

               九三学社江西省委员会节能办

                   2016年6月23日