首页>综治>正文

关于征集第四届“九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义论坛”论文的通知

编辑:来源:376人阅2017-02-08 15:29:57

关于征集第四届“九三学社中央坚持和发 展

中国特色社会主义论坛”论文的通知



各市委会、省直基层组织,上饶、萍乡市工委:

  2017年是学习实践活动收官之年,也是学习实践活动突出“不忘合作初心、继续携手前进”主题之年。社中央决定,今年将举办第四届“九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义论坛”,论坛以“九三学社文脉与传承”为主题。现将论文征集有关事项通知如下:

  一、征文重点

  聚焦“九三学社文脉与传承”的主题,具体可追溯到五四运动以来,九三学社从孕育、创建、发展,一直到今天,在近百年历史进程中,所逐渐形成的相对稳定、潜移默化的组织文化、价值取向和行为方式,搞懂弄清什么是九三学社文脉、传承什么、如何传承等问题,落脚于继续携手前进的时代主题。

  二、几点要求

  1.撰写论文应集中阐述一个问题,观点鲜明、联系实际,论据充分、文风朴实。论文题目既可参考附件1,也可自拟。

  2.每篇论文一般不超过5000字,附200字左右内容提要,引文加注脚并注明出处。

  3. 论文注明作者姓名、工作单位、职务职称、通讯方式等。届时邀请部分论文作者出席论坛;适时择优编辑出版论文集。

  4. 征文截止日期:2017年5月30日(以电子版方式报送)。

  望各有关单位高度重视,周密部署,切实做好组织发动及论文遴选报送工作。

  三、联系人及联系方式

  联 人:闵国华  蔡萌萌

  电 话:0791-88913368  88913377

  电子邮箱:jx93sw@126.com


  附件:1. 论文参考题目

     2. 论文排版格式



               九三学社江西省委员会

                 2017年2月8日


附件1

论文参考题目及主题释义

  一、参考题目

  1.九三学社文脉的孕育与形成

  2.九三学社文脉的历史性

  3.九三学社文脉与优良传统

  4.九三学社文脉的时代内涵

  5.九三学社文脉在新时代的机遇和挑战

  6.九三学社文脉与思想建设

  7.九三学社文脉与组织建设

  8.九三学社文脉与制度建设

  9.九三学社文脉与参政党形象塑造

  10.九三学社文脉与履职实践

  二、主题释义

  文脉,即“一种文化脉络”。九三学社文脉是九三学社的性质、宗旨和价值理念的集中体现,是其组织凝聚力、组织动员力的重要源泉,是其文化形态和文化个性的特质所在,是与中国共产党长期亲密合作、风雨同舟的共同思想政治基础。



附件2

论文排版格式

  一、作者信息包括:作者姓名、所在单位、联系方式、单位所在省市、单位邮编

  二、论文格式:论文包括标题、作者、作者信息、摘要、关键字、正文、参考文献等部分,如无参考文献可不列出

  纸张大小:A4

  页边距:上、下各2.54厘米,左右各3.18厘米

  字体格式:标题华文中宋二号字,副标题宋体三号字,摘要、关键词楷体GB2312小四号字,正文宋体小四号字,参考文献宋体五号字

  段落格式:首行缩进2字符,正文行距为固定值21磅

  对齐方式:正文两端对齐,标题、副标题居中对齐