关于学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神的通知

编辑:来源:249人阅2017-03-16 10:41:52

关于学习贯彻十二届全国人大五次

会议和全国政协十二届五次

会议精神的通知





各市委会、省直基层组织,上饶、萍乡市工委:



  十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议是在全国上下深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平同志系列重要讲话精神,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的重要会议。现就学习贯彻全国“两会”精神提出如下要求。



  一要广泛凝聚思想共识。过去一年,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民砥砺前行,把握国内国际两个大局,开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进军,打响供给侧结构性改革攻坚战,吹起脱贫攻坚战冲锋号,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成绩,“十三五”实现了开门红;各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架基本确立;积极推进全面依法治国,深化司法体制改革,促进司法公正、维护社会公平正义;积极推进全面从严治党,坚定不移“打虎拍蝇”,继续纯净政治生态,党风、政风、社会风气继续好转;隆重庆祝中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。统一战线成员“四个自信”更加深入人心。全省各级组织和广大社员要深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,突出“不忘合作初心、继续携手前进”的主题,深入学习贯彻中共中央治国理政新理念新思想新战略,不断巩固多党合作共同思想政治基础。



  二要积极贡献智慧力量。2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。要汇聚全省各级组织和广大社员智慧和力量,围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,践行“五大发展理念”,积极履行参政党职能;进一步整合社内外力量,深入调查研究,提出高质量建议,深度关注创新型国家建设、科技体制改革和科技创新;更加关注民生,特别是脱贫攻坚、养老事业发展、医疗公共服务保障等课题;进一步提高民主监督本领,发动全社力量,着力做好脱贫攻坚民主监督工作;进一步明确社会服务定位,突出重点、打造品牌、提高影响力。



  三要不断加强自身建设。切实加强思想理论建设,巩固拓展学习实践活动成果;抓好社省委和省直相关组织换届工作,在推进新老交替的同时,深化政治交接;认真学习修改后的社章,按社章履行职责,实现社章的继往开来和与时俱进;调动全省各级组织和广大社员投身各项社务工作的积极性,不断增强组织向心力、凝聚力和动员力;以提高服务能力为重点,扎实推进机关建设。



  全省各级组织和广大社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,脚踏实地、扎实工作,以议政监督协商新成果、服务社会新贡献、自身建设新成绩,迎接中共十九大和九三学社全国十一次代表大会、江西省第八次代表大会的召开。







                                                                                                  九三学社江西省委员会



                  2017年3月14日