省直连续性内部资料法规培训班在南昌举行

编辑:来源:19人阅2017-09-15 15:18:03

省直连续性内部资料法规培训班在南昌举行

——《江西民主与科学》获通报表扬

66666666666.jpg

  为认真学习国家新闻出版广电总局《内部资料性出版物管理办法》,落实总局《关于加强内部资料性出版物管理的通知》精神,进一步加强我省连续性内部资料管理,规范内部资料性出版物编印秩序,提高编印人员的法规意识, 8月21日,江西省新闻出版广电局举办省直连续性内部资料法规培训班。省直连续性内部资料编印单位共计177人参加了培训。省新闻出版广电局党组成员、副局长白文松同志出席培训班并作动员讲话。

  白文松副局长在讲话中,充分肯定了省直连续性内部资料编印工作取得的成绩,对进一步做好内部资料编印和管理工作提出了四点要求。一是要以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,扎实做好舆论引导工作,为“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”凝聚力量,营造良好舆论环境。二是要严格把关,牢牢把握正确的舆论导向,确保内部资料编印工作安全。三是要遵守管理办法,严格规范编印秩序。四是要加强学习,不断提高编印队伍素质。

  培训班上,局新闻报刊处有关同志对《内部资料性出版物管理办法》作了专题解读,对其重要意义、条款等,结合管理工作实际和案例进行了深入讲解。

培训班传达了总局有关会议精神,通报了2016年省直连续性内部资料年度审核工作情况和2017年省直连续性内部资料性出版物专题整治情况,部署了下半年我省连续性内部资料性出版物管理工作。南昌大学张国功教授就“内部资料编校管理与规范”作了专题讲座。10家省直连续性内部资料单位代表作了经验交流。

有34种省直连续性内部资料在2016年度审核获通报表扬,九三学社江西省委主办的《江西民主与科学》获通报表扬。另外,在今年开展的省直连续性内部资料自查整治中,有8家单位行文规范获表扬,《江西民主与科学》为其中之一。

社省委宣传部负责人参加培训。(宣传部)