九三学社江西省委会多项议政建言成果获全国政协和省政协表彰

编辑:来源:19人阅2017-09-25 10:08:33

九三学社江西省委会多项议政建言成果

获全国政协和省政协表彰


9月6日,全国政协召开第十二届委员会优秀提案和先进承办单位表彰会。中央6件获奖集体提案中,《关于改进和完善保护性开采特定矿种管理的提案》是由社省委提交调研报告,社中央采纳后形成提案并向全国政协十二届三次会议提交。

9月8日,省政协印发《中国人民政治协商会议江西省委员会关于表扬优秀提案的通报》(赣协发〔2017〕14号),对省政协十一届三次、四次、五次会议的60件优秀提案进行表扬。社省委提交的《探索建立环保巡视工作机制,推动基层环保严格执法》《重视城市配送中心建设,破解物流最后一公里障碍》集体提案,周荣彪、张伟、刘恒军分别提交的《关于对农村建房加强规划监管的建议》《建立以政府为主导的区域性远程会诊平台》《精准扶贫工作中存在的问题及对策》委员个人提案受到表彰。

   9月10日,省政协印发《关于表扬2016年度优秀建言献策成果的通报》(赣协发〔2017〕12号),对152篇2016年度优秀建言献策成果给予通报表扬。社省委《关于解决农村地区面源污染的建议》《夯实创新基础,增强创新动力》,刘强华《关于加快城建行政执法体制改革的建议》、谢保成《农村土地征收中存在的问题及建议》、刘平《江西禅宗文化与旅游资源开发》获政协江西省委员会2016年度优秀建言献策成果奖。(参政议政部)