九三学社萍乡市工委会就推进海绵城市建设开展调研

编辑:来源:7人阅2017-09-30 14:00:50

九三学社萍乡市工委会就推进海绵城市建设开展调研


8月31日上午,由九三学社萍乡市工委会专职副主委吴光勇带队,市水利水电设计院副院长姚绍兵、市公路勘察设计院总工程师刘明金和办公室工作人员组成的调研组一行4人就“推进海绵城市建设”课题赴市建设局海绵办开展调研活动并进行座谈。

自2015年4月被确立为全国首批海绵城市建设试点城市以来,经过近两年的大力建设,萍乡市区尤其是老城区的排水防涝能力得到有效增强,连续两年在全国考核中排名第一。座谈会上,调研组认真听取了海绵办对萍乡市海绵城市建设从试点走向示范的具体介绍,包括体制机制创新、规章制度创新和项目管控创新等多个方面。调研组成员与海绵办陈副主任围绕当前海绵城市建设理念、规范,海绵城市发展现状、存在的问题,以及海绵城市未来的发展方向进行了探讨,特别对工程保质期限、路面护理、环境影响等后续问题进行了交流。

调研组将根据以萍乡为代表的海绵城市建设技术、运营管理、PPP模式建设、推动传统产业转型升级等方面的经验、遇到的困难和意见建议等进行信息整合,做好调研下一步工作。(社萍乡)