首页>财务>正文

九三学社江西省委员会2017年部门预算

编辑:来源:60人阅2017-02-17 09:39:12

附件:


九三学社江西省委员会

2017年部门预算


目    录


第一部分  九三学社江西省委员会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  九三学社江西省委员会2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九三学社江西省委员会2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释


第一部分  九三学社江西省委员会概况


一、部门主要职责

九三学社是由科技界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。主要职责是:围绕全面建设小康社会的奋斗目标,充分发挥密切联系科技界、经济界的特色和优势,积极参加社会主义现代化建设的实践活动,针对改革开放、经济建设和社会稳定中的重大问题,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,在推动我国的现代化建设,完成祖国和平统一,维护世界和平统一与促进共同发展的过程中做出贡献。

二、部门基本情况

九三学社江西省委员会共有预算单位1个,即本级。编制人数18人,均为行政编制;实有人数29人,其中:在职人数18人,包括行政人员17人、聘用人员1人;离休人员1人;退休人员9人;遗属1人。



第二部分  九三学社江西省委员会

2017年部门预算情况说明


一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年九三学社江西省委员会收入预算总额为417.9万元,其中:财政拨款收入417.9万元,上年结转0万元。 较上年预算安排增长40.9万元。

(二)支出预算情况

2017年九三学社江西省委员会支出预算总额为417.9万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出326.69万元,较上年预算安排增加15.86万元,包括工资福利支出229.69万元、商品和服务支出56.51万元、对个人和家庭的补助40.49万元;项目支出91.21万元,较上年预算安排减少46.15万元,包括商品和服务支出91.21万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出370.9万元,社会保障和就业支出25.5万元,教育支出5万元,住房保障支出2.9万元,医疗卫生与计划生育支出13.6万元。较上年预算安排增加40.9万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出229.69万元,商品和服务支出147.72万元,对个人和家庭的补助40.49万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年九三学社江西省委员会财政拨款支出预算417.9万元,具体支出情况是:一般公共服务支出370.9万元,教育支出5万元,社会保障和就业支出25.5万元,住房保障支出2.9万元,医疗卫生与计划生育支出13.6万元。较上年预算安排增加40.9万元。

(四)政府性基金情况

2017年九三学社江西省委员会没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算56.51万元,比2016年预算增加1.36万元,增长2.5%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额38万元,其中:政府采购货物预算38万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,执法执勤用车0辆。

2017年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为: 无             

(八)绩效目标设置情况

2017年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年九三学社江西省委员会“三公”经费年初预算安排11.08万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费7万元,与上年预算一致。

公务用车运行维护费4.08万元,比上年减少10.35。原因是减少了一辆公车,实行了机关人员发放车贴,从而降低了公务用车运行维护费。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。


第三部分  九三学社江西省委员会

2017年部门预算表

八张表(详见附表)


第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指反映用于民主党派组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职副主委活动经费方面的支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指反映用于民主党派为参政议政等履职所进行的调研、培训、会议、差旅等方面的支出。

教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指主要用于机关干部教育培训的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未归口管理的行政单位开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位对符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png