岁月,悄悄改变了我们

编辑:来源:9人阅2017-10-31 16:11:38



岁月,悄悄改变了我们


岁月无情,昨天还青春的我们一转眼已是华发早生,时间最无情也最公正,对所有人一视同仁。        

时间改变的,不仅仅是我们的容颜,还有那颗曾经单纯的心。   我们每一个人,已不是当初的模样。时间,把我们变成了 一个全然陌生的人,也许,我们从未想过我们会变成现在的样子。当然,或喜欢,或不喜欢。全不由我们做主。        

那时,青春年少的我们,会觉得一切都很简单,喜欢谈将来,对未来充满幻想。而现在的我们,觉得一切都不简单,总喜欢回忆过去,对过去满怀留恋。

年少的我们,总是喜欢往前赶,且越走越快,而现在的我们,却频频回首,希望时光停留。        

年少时,觉得一辈子很长,永远很远。人到中年 ,觉得一辈子很短,一晃就老了,再晃就没了。        

曾经的小伙伴,总觉得会相伴到永远,一回首却已散落天涯。曾经的恋人,总以为可以地久天长,一转身却找不到彼此。最怕的,就是物是人非。

曾经觉得日子过得很慢,希望自己快快长大,现在却只觉得时光飞逝,在无奈中接受渐渐老去的事实。        

小时候羡慕大人,大人那么自由,可以随心所欲。现在只想变回孩子,无忧无虑,简单而又快乐。        

为什么总觉得每个成年人的脸上,都写满了心事?山月不知人心事。又也许,每个人都是有故事的人,每个人的故事若写下来,可能,都是传奇。

只是大部分都喜欢讲别人的故事,而将自己的故事深深隐藏,或有意或无意,把故事变成心事。不是不想讲,而是找不到合适的人述说。世界那么大,朋友那么多,知心的人又有几个?   不是有那么一句话,听别人的故事,留的是自己的眼泪。因为,别人的不经意的讲述里,触动了自己不为人知的心事。而每个人的心底,都有不能触碰的柔软或伤痛。       

有人说,年纪越大,心肠越硬。不是绝对的,有时候年纪越大,心越柔软。因为从自己的那些伤痛过往里,学会以己度人,渐渐就有了悲天悯人的情怀。从某一点来说,这也可以叫做不忘初心。        

时间是很奇怪的东西,可以让浓烈的情怀变得越来越淡,也可以让淡淡的情感越来越浓。全看,你想要的是什么,你珍视是是什么?你想要的,岁月都会给你,你的努力,你的善良,你的付出,总是会有福报的,或早或晚。       

千万,不要把别人的豁达当作愚蠢,不要把别人的善良认为可欺。别人不和你计较,很多时候不是软弱,而是大度。       

真正在社会上,吃得开的不是聪明,而是靠谱。有小聪明的人,只能看得到眼前。而有大智慧的人,能看得长远。所以才有“吃亏是福”一说。   人过不惑,有些事看淡了,且越来越淡;有些人又看重了,且越来越重。人生,最应该学会但又最难做到的两个字,取舍。   

岁月,悄悄改变了我们,改变了我们每一个人。不管我们变成什么样子,都要学会接受,接受曾经的我们,接受现在的自己,因为,现在的我们即使再令自己不满意,也是我们拼劲全力才做到的。(符萍)