首页>节能>正文

社省委开展公共机构节能工作培训

编辑:来源:5人阅2017-11-01 10:29:45

社省委开展公共机构节能工作培训

微信图片_20171030180505.jpg

为进一步推进机关公共机构节能管理工作,增强全体干部职工的节能意识,10月30日,社省委开展公共机构节能工作培训。省政协副秘书长、社省委专职副主委、机关节能工作领导小组副组长肖礼庆作培训讲座,并就中共十九大报告作出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”战略部署谈了认识。社省委副巡视员、秘书长、机关节能工作领导小组副组长田荣主持。机关全体干部职工参加。

肖礼庆指出,中共十九大报告作出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”战略部署,是新时期正确处理人与自然和谐相处的指针。人与自然是生命共同体,人类只有遵循自然规律,才能有效防止在开发利用自然上走弯路。要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

肖礼庆强调,机关各部门应充分认识推进公共机构节能工作的重要性和紧迫性,切实加强协调配合,认真对待节能考核评价和节能宣传培训,积极参与节能工作,推广应用节能新产品新技术,真正把公共机构节能工作落到实处。机关干部要以身作则,率先垂范,树立绿色消费观念,践行绿色生活方式,共享绿色低碳生活。要着力围绕我省推进绿色发展、打造美丽中国“江西样板”履行好好参政议政职能。

本次培训围绕公共机构节能近期开展的活动、相关政策要求等内容展开,共分为4个专题。一是通报“第八届中国国际节能减排产业博览会”相关盛况;二是在“节能政策法规专题”中,解读国家事务管理局“公共机构能源资源消费统计制度”相关的修订内容;三是如何做好节能信息宣传报道工作;四是解读“江西省公共机构能源消费统计制度”。(社省委机关节能办)