信念的力量

编辑:来源:18人阅2017-11-01 11:01:32

信念的力量

  

九十六年前,受俄国革命的影响,中国的先行者组建了中国共产党。他们在黑暗中点燃了火炬,立誓要给中华民放带来光明。在中国共产党的领导下,经过九十六年的浴血奋斗,迎来了新中国如今山河景秀,民富国强。

是什么力量,激励着共产党在逆境中英勇献身,前仆后继,百折不挠,砥砺前行,是什么力量,让人数不多的队伍汇集成八千万人的世界第一大党?这力量就来自对革命信念的坚守。

当轰轰烈烈的大革命失败后,在进军井冈山的秋收起义部队前,毛泽东宣讲着“星星之火可以燎原”的道理;在即将离散的南昌起义队伍前,朱德对着八百勇士大呼:“要革命的留下来!”坚守信念,精神不垮;坚守信念,队伍不散。唤起工农千百万,同心协力打江山。

坚守信念,赋予不可战胜的力量。在中国共产党的领导下,推翻了旧社会三座大山,建设新中国。在红军长征的艰苦奋战中,在持久抗战的岁月里,在千帆横渡的浩瀚江面上,在建国兴业的豪迈行进中,若没有信念,从何谈胜利?

拨乱反正,解放思想;改革开放,建设特区;在探索中前进,在变革中创新,坚持以经济建设为中心,日复一日,年复一年,让中国起了翻天覆地的变化,你看:高速公路纵横交错,高速铁路日行万里,新兴城镇星罗棋布;科技发展,震惊世界:航母下水,神舟飞天,嫦娥奔月……我们正一步步地向前奋进。这些成就的取得,源于我们对建设中国特色社会主义的信念和对这一信念的坚守。

我们坚守信念,走向辉煌的明天。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,反腐败赢得了党心民心,群众路线教育密切了干群关系,军队改革提升着我军的战斗力,“一路一带”的宏伟蓝图拓展着我们的发展宗旨……建党百年,全面建成小康社会已是指日可待;本世纪中叶,我们一定能建成一个现代化强国!

我们坚守信念,势必无坚不摧。尽管经济转型还有阻力关隘,海疆边防有人恣意搅局,对外贸易有人横亘壁垒,但这些都无法阻挡我们前进的步伐。在共产党的领导下,我们目标明确,我们勇气倍增,我们能顶住压力,我们决不怕困难。

我们九三人,坚守中国共产党领导的多党合作会使全国人民团结得更紧密、更坚强这一信念,我们肩负着历史的重任,高举旗帜,冲锋向前,共同铸就中华民族伟大复兴的中国梦!(宋臻盛)