担当时代使命 提高政治站位 共创美好生活

编辑:来源:37人阅2017-11-02 09:34:13

担当时代使命 提高政治站位 共创美好生活

 

习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告,回顾我国过去5年极不平凡的发展进程,准确把握国际国内发展大势,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,提出了“新时代中国特色社会主义思想”,阐明了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”,并从十四个方面明确指出今后要干什么、怎么干、怎么干得更好,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出全面部署。

作为中国特色社会主义参政党派市级机关,九三学社九江市委员会将把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并落实到各项主题教育活动中去,原原本本、联系实际、认真深刻的领会中共十九大精神。发扬“爱国、民主、科学”的党派传统,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕在以习近平同志为核心的中共中央周围。发动全市各级基层组织,教育和引导全市社员一起学习中共十九大的有关文件,全面理解报告内容,围绕十九大作出的重大决策部署,担当起九三社员的政治责任。

报告还对民主党派履职提出了要求和期望,对此,我深感责任重大。换届以来,社九江市委在组织、制度、作风特别是领导班子建设等方面都有显著的进步,面对新时期的挑战,我将带领社九江市委继续加强自身建设,不断提高“五种能力”,树立“四种意识”,激发广大社员的积极性,促使他们能够积极履职,准确把握改革发展中出现的困难和问题,并找准突破口;继续加强队伍建设,注重社员发展的梯队和层次,加强和各级党委统战部的沟通协商,积极推动代表人士的安排使用;继续改进工作作风,提高机关的工作效率和实践创新能力,做好基础服务工作。

此外,社九江市委将更加注重发挥九三学社的特色——科技优势,利用我社富集的智力资源,结合我市经济社会发展的实际情况,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐等方面,积极探索履职尽责的工作新思路和新重点;利用“九九合作”的新机遇,为全市发展的难点痛点寻求新的机会和解决方案。

站在新的历史起点上,社九江市委将带领全社社员担当起富国强国的时代使命,切实提高政治站位,为推进多党合作事业向前发展、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出应有的贡献。