首页>财务>正文

九三学社南昌市委员会2016年度部门决算(草案)

编辑:来源:22人阅2017-09-12 10:40:49


九三学社南昌市委员会

2016年度部门决算(草案)


目  录


第一部分  九三学社南昌市委员会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  九三学社南昌市委员会2016年度部门决算情

          况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

      说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  九三学社南昌市委员会部门2016年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释



第一部分  九三学社南昌市委员会概况


一、部门主要职能

九三学社南昌市委员会是以科技界知识分子为主,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党,围绕中心,建言献策,不断加强自身建设,积极履行参政议政民主监督的职能。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:九三学社南昌市委员会。

本部门2016年年末编制人数7人,其中行政编制5人,工勤编制2人;年末实有人数7人,其中在职人员7人,离休人员0人,退休人员5人。


第二部分  九三学社南昌市委员会

2016年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计249.11万元,其中上年结转和结余9.71万元,较上年增长20.81%;本年收入合计239.39万元,较上年增长10.26%,主要原因是:由于办公室改造等追加了部分经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入235.65万元,占98.44%;事业收入0万元;事业单位经营收入 0万元;其他收入3.74万元,占1.56%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计249.11万元,其中本年支出合计220.10万元,较上年增长4.15%,主要原因是:办公室改造等造成开支增加;年末结转和结余29.01万元,较上年增长298.76%,主要原因是:2015年绩效考核奖未在2016年12月31日前发放。

本年支出的具体构成为:基本支出213.13万元,占96.84%;项目支出6.96万元,占3.16%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为171.77万元,决算数为220.10万元,完成年初预算的128.14%,主要原因是:办公室改造等造成开支增加。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为162.97万元,决算数为211.92万元,完成年初预算的130.04%;社会保障和就业支出年初预算数为0.42万元,决算数为0.42万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为8.14万元,决算数为7.76万元,完成年初预算的95.33%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出64.07万元,较上年下降31.72%,主要原因是:1、人员减少(我单位谢萍同志因病于2016年2月去世),2、2016年单位发放部分奖金被列入到“对个人和家庭补助支出”里面了,而往年是列入到“工资福利支出”里面的;商品和服务支出46.98万元,较上年下降38.45%,主要原因是:厉行节约;对个人和家庭补助支出101.30万元,较上年增加176.93%,主要原因是:2016年单位发放部分奖金被列入到“对个人和家庭补助支出”里面了,而往年是列入到“工资福利支出”里面的;其他资本性支出0.78万元,较上年增加0.78万元;主要原因是:办公室改造。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为1.41万元,完成预算的28.2%,决算数较上年下降85.46%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较上年持平。主要原因是:认真执行八项规定,严格控制人员出国(境)公费支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.79万元,完成预算的15.8%,决算数较上年下降23.30%。主要原因是:严格执行八项规定,同城不接待,公务接待费支出主要用于九三学社基层组织会员参加九三学社市委会所组织的民主党派活动工作用餐,严格执行工作用餐标准。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0.62万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较上年持平。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0.62万元,决算数较上年下降92.85%。主要原因是:二月份开始实行公车改革。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费47.76万元,较上年增长0.02%,主要原因是:经费支出管理较好。 

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

为深入贯彻《预算法》,全面落实《江西省人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》及《南昌市人民政府关于印发

由九三学社南昌市委会主委李广振担任组长,分管领导由市委会副主委白雪兼任副组长,组织财务、办公室、业务部室负责人组成绩效考评组,对2016年度的资金管理进行全面考核自评,对市九三学社2016年度参政议政、社会服务、基层组织建设等工作进行了回顾,整理资料,核对资金,清理资产,实事求是填报评分表,强化对预算绩效管理的考核督查,推动预算绩效管理工作持续健康发展。


第三部分  九三学社南昌市委员会2016年度部门决算表


(详见附件)


第四部分  名词解释


1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

5、附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

6、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

7、用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2016年收支差额的数额。

8、上年结转和结余:填列2015年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

9、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

10、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;

11、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):反映各民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查等方面的支出;

12、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出;

13、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

14、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

15、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

16、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改房政策规定的标准,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。