深学 细悟 笃行 ——学习中共十九大精神心得体会

编辑:来源:34人阅2017-11-06 14:45:12

深学  细悟  笃行

——学习中共十九大精神心得体会

田荣

 

      党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,这对动员和鼓舞全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、推进实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义,它预示着大中国别样美好明天的开始。

    习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。作为参政党的一员,要认真学习中共十九大精神,“深学”上下功夫,在“细悟”上见成效,在“笃行”上出实招,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共十九大精神上来

     一、“深学”下功夫

    学习贯彻中共十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原文,学原著,原原本本学,学深学透每一个章节,悟透精髓,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们还必须推进的深入化,坚持全面学、及时学、跟进学,准确把握核心要义,把学习大会精神的过程转化为夯实共同思想政治基础的过程。

        二、“细悟”上见成效

    学习贯彻中共十九大精神,最根本是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“八个明确的主要内容”和“十四个坚持”的基本方略,坚定拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,充分认识到党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。必须坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。我们要坚持做到学思践悟,内化于心,外化于形,更加自觉地在思想上拥戴核心、政治上紧跟核心、感情上贴近核心、行动上维护核心,开拓新实践,干出新气象,争取新作为。

三、“笃行”上出实招

学习贯彻中共十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加牢固地树立“四个意识”,增强“四个自信”,将学习过程和忠实履职深度融合,创新性开展工作。一是以新发展理念为引领,以新矛盾为问题导向,不断提高履职和参政议政水平;二是全面加强自身建设,不断提高“五种能力”,以适应新形式对参政党成员提出的新要求;三是勇于担当,扎实进取,以自己为支点,勤勤恳恳,踏踏实实的工作,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。