九三学社江西省委召开八届三次常委扩大会议学习宣传贯彻中共十九大精神

编辑:来源:10人阅2017-11-08 10:56:36

 

九三学社江西省委召开八届三次常委扩大会议

学习宣传贯彻中共十九大精神


微信图片_20171108105102.jpg

学社


11月3日上午,九三学社江西省委八届三次常委扩大会议在机关会议室,专题学习宣传贯彻中共十九大精神。受省政协副主席、社省委主委李华栋委托,社省委副主委洪三国主持会议并讲话。社省委专职副主委肖礼庆简要传达大会概况和大会精神,并就落实《九三学社江西省委员会学习宣传贯彻中共十九大精神工作方案》提出要求。社省委副主委李广振、张玉清,副巡视员、秘书长田荣出席会议并谈了学习体会。

洪三国说,学习宣传贯彻中共十九大精神是江西九三学社当前和今后一个时期首要政治任务,我们要动员各级组织和广大社员积极行动起来,学以致用,融会贯通,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。结合贯彻全省领导干部会议、党外人士学习中共十九大精神座谈会精神,洪三国就我省各级社组织学习宣传贯彻中共十九大精神提出三点意见:一要深刻领会中共十九大的精神实质。要通过深入持久的学习思考,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代这一重大论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会十四个基本方略的重要意义,深刻领会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的十大战略部署;二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要通过学习交流,悟深悟透这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要共同推进新时代中国特色社会主义伟大事业。推进新时代中国特色社会主义伟大事业,需要中共中央的坚强领导,需要全国各族人民的共同奋斗,这也为参政党发挥优势作用提供了广阔的舞台。希望大家按照中共十九大对统一战线工作提出的新要求,在实际工作中,进一步展示江西九三学社新气象、新作为。

李广振说,坚持中国共产党领导,是九三学社沿着正确政治方向前进的根本保证。学习领会中共十九大精神,关键要增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

张玉清说,要通过学习中共十九大精神,强化我们的政党意识,坚定不移拥护中国共产党,拥护多党合作制度;要弘扬敬业精神,爱岗爱社爱社员;要加强自身修养,做到感恩、担当、厉行、卓越。

田荣说,要在深学上下功夫,保持高度政治自觉,要原原本本、原汁原味学习好中共十九大文件,用报告精神武装自己的头脑。

社省委常委兰亚青、刘勇、周荣彪、胡锋国、吴代赦、卢全国等先后发言,结合自身工作谈了认识体会和下一步工作打算。列席会议的省直基层组织负责人和社省委机关干部作书面发言。大家一致认为,中共十九大是一次在历史新起点开启新征程的大会,在中华民族发展历史上具有里程碑意义。习近平同志所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是中国共产党团结带领全国人民迈向新时代中国特色社会主义道路的政治宣言和行动纲领。要学深学透、融会贯通、讲好多党合作故事,大力弘扬爱国民主科学优良传统,在各项工作中倡导科学精神、体现科学思想、讲求科学方法,努力把九三学社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党。

微信图片_20171108105127.jpg

会议结束后,大家仍然意犹未尽,围绕在社省委机关的学习中共十九大精神的展板前畅谈学习中共十九大精神的收获和体会。(宣传部)