省直江西师大委员会学习中共十九大精神

编辑:来源:5人阅2017-11-10 10:00:50


省直江西师大委员会学习中共十九大精神



微信图片_20171110095854.jpg

11月2日下午,九三学社江西师范大学委员会举行学习中共十九大报告专题座谈会。陈祥树主委传达中共江西师大党委书记田延光同志关于落实中共江西省委书记鹿心社关于全省学习十九大报告的精神所作的重要指示和具体要求,传达中共江西师大党委就各民主党派学习十九大报告所做的具体安排。刘群红副主委主持会议

陈祥树同与会的社员共同研读了十九大报告全文,他说,十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四条坚持”、以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“七项战略”对教育和科研工作具有很强的现实意义和深远的指导意义,为我们今后工作认清形势、指导实践和谋划未来,提供了工作遵循、实践路径和前进方向。

陈祥树强调,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,以高度的责任感、使命感认真抓好学习领会和贯彻落实;要把学习领会十九大精神纳入师大委员会的学习计划和个人自学的重点内容,学深悟透,全面准确理解十九大精神实质。

刘群红交流了个人对十九大精神的学习体会。她说,十九大报告明确指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要坚定实施科教兴国战略、创新驱动发展战略。我们要切实把思想行动统一到十九大精神上来,以十九大精神为指引我们的教育与科研工作。今年8月习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,体现了对大学生创新创业团队的关注和认可,我们要主动作为、积极响应,在组织组织大学生创新创业的系列活动,进一步激发大学生创新创业活力,为新时代创新发展培育更多更强的新能量。

与会社员也分别畅谈了学习心得,大家表示,十九大报告高瞻远瞩、立意深远、内涵丰富,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。同时,报告进一步明确了创新对于实现“两个百年”目标的战略支撑作用,强调了科技创新的特殊重要性和发展方向。作为教育工作者,我们要振奋精神,立足岗位,尽职尽责,为教育和科技创新贡献更大力量。(马健、席向荣)