坚定信念 奋勇前行

编辑:来源:12人阅2017-11-21 15:08:25

坚定信念  奋勇前行

                         蔡启珍

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议。报告系统总结过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我倍受鼓舞、完全赞同、坚决拥护,也为生活在这样美好的历史时期倍感振奋,作为一名民主党派机关干部,感到肩有重任如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份力量,我认为:

一是坚定信仰者。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央决策部署自觉带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者

二是忠实实践者。党的十九大报告中强调,“巩固和发展爱国统一战线。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆”,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。面对新时代新要求,我们必须要以等不得的使命感、拖不得的责任感精准把握中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治论断,精准把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,主动有为,尽责履职议政建言的成果来检验学习贯彻十九大精神的实际效果

三是做真诚服务者。充分发挥机关参谋协调服务职能不断提升机关管理水平,牢固树立为基层服务、为社员服务、为履行职能服务意识;着重提高五种能力”,增强执行意识,做到内化于心、外化于行;不断创新工作思路和方法,不断提高自身素质和业务水平,积极调动各方积极性,推进工作高效规范的格局,努力把机关打造成学习型、服务型、和谐型、绩效型和广大社员信赖的坚强阵地和温暖之家。

    新的宏伟蓝图已经描绘,新征程的号角已经吹响在奋斗两个一百年的历史进程中,让我们坚定信念奋勇前行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!