肖礼庆赴丰城了解“亮康行动”进展情况

编辑:来源:22人阅2017-11-22 08:47:14

肖礼庆赴丰城了解“亮康行动”进展情况

 png.png

1120日下午,省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆赴丰城市了解“亮康行动”进展情况。宜春市副市长、社宜春市委主委兰亚青,中共丰城市委副书记、市长江伟斌,市委常委、统战部部长熊晓群,市政府副市长陈冬珍等参加或陪同。

在丰城市人民医院会议室,肖礼庆听取了院方领导关于“亮康行动”进展情况汇报,并就推进医疗改革遇到的困难、发展医养结合社会养老模式等问题进行了座谈。

随后,肖礼庆一行来到住院部亲切慰问了白内障手术患者,询问他们术后情况,了解他们的生活状况。当看到患者拿掉纱布能重见光明时,十分高兴地与他们一起分享快乐。在门诊部,肖礼庆一行还看望了即将即将接受手术的白内障患者,与他们亲切交谈,祝愿他们早日康复,享受幸福的晚年生活。

png (2).png

“亮康行动”是由九三学社中央牵头,通过社的地方组织,为老、少、边、穷地区贫困白内障患者免费筛查、免费实施复明手术,并为每例手术补助800元费用的慈善性社会服务活动,是九三学社践行“同心”思想打造的一大品牌。目前,丰城市人民医院已筛查80多例,开展手术68例。

(社省委办公室)