不忘本来 面向未来 努力建设高素质参政党 -------九三学社九江市濂溪区支社第一次社员大会召开

编辑:来源:36人阅2017-11-22 11:02:34

不忘本来 面向未来 努力建设高素质参政党

  -------九三学社九江市濂溪区支社第一次社员大会召开

 

 

    1121日,九三学社九江市濂溪区支社第一次社员大会召开。会议学习贯彻中共十九大精神,听取和审议了九三学社九江市庐山区支社第六届委员会工作报告,选举产生了九三学社九江市濂溪区支社第一届委员会。

N7D%10P$OXELM[WTL]SATM5.png

    中共九江市委统战部副部长欧阳存凤,九三学社九江市委会主委罗云、专职副主委周杏莲,中共濂溪区区委副书记周小琳,区领导吴美珠、宋南樛、傅晶、章群等出席会议。

    自九三学社九江市庐山区支社第五次、第六次社员大会以来,九三学社九江市庐山区支社紧紧围绕全区改革发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在促进区委、区政府决策的科学化、加强社会主义民主政治建设方面发挥了积极作用;围绕我区经济发展、城市建设、生态环境保护等重大问题,深入调查研究,积极建言献策,提出了许多意见和建议,为我区经济社会发展作出了积极贡献。

 

`C{Z%N~J6CTAH{@{EBE~WMK.png


    欧阳存凤在讲话中要求,濂溪区是九三学社创始人许德珩的家乡,九三学社濂溪区支社要有更强大的使命感,有新作为和新担当。要加强政治学习,特别是加强对中共十九大精神的学习,加强政治引领,增进四个意识,特别是增进政治意识和大局意识;要不断提升代表性;要深入了解省情、市情、区情,写出高水平的提案议案;要加强队伍建设,提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力;要加强组织建设,发展新成员要把质量放在第一位,好中选优,宁缺毋滥;要善于谏言,敢于说不算有勇气,善于说才算有本领;新一届委员会要有新作为,要有新气象。

     罗云代表九三学社九江市委会讲话,要求濂溪区新一届委员会要弘扬优良传统,要多向老社员学习,要加快在濂溪区的发展步伐,不断提升九三学社在濂溪区的形象。

    周小琳代表中共濂溪区区委讲话,要求濂溪区新一届委员会深化学习中共十九大精神,强化政治意识,围绕全区重点项目开展调查研究,为区委区政府谏有用之言,献务实之策;不断加强自身建设,提高履职能力。

    曹敏代表九三学社九江市庐山区第六届委员会向大会作题为《科学发展 共建和谐》的工作报告。

    民建濂溪区主委代大发代表各民主党派区委、区工商联向大会致贺词。 

    吴官峰当选为九三学社九江市濂溪区支社第一届委员会主委。

H54P{86~SH%ES@E0`_OYED3.png