肖礼庆赴宜春看望九三王选关怀基金资助对象

编辑:来源:23人阅2017-12-22 10:03:37


肖礼庆赴宜春看望九三王选关怀基金资助对象

微信图片_20171222093147.jpg

12月20日,省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆赴宜春看望慰问身患重病的社员黄保,给他送去全国政协副主席韩启德的慰问信和九三王选关怀基金会资助款3万元。宜春市副市长、社宜春市委主委兰亚青,中共宜春职业技术学院党委书记宋晓文,社省委办公室和社宜春市委会负责同志陪同慰问。

在黄保家中,肖礼庆首先转达社中央领导和王选关怀基金会的亲切问候,详细了解其病情和治疗康复情况、家庭生活情况,鼓励他要坚定战胜病魔、早日康复的信心,同时嘱咐其家人要悉心照顾,多陪他说话、聊天,尽可能多到户外走动,加快恢复大脑和肌体功能。

当黄保从肖礼庆手中接过慰问信和资助款时,他激动地说:“感谢社省委领导,感谢王选基金会,感谢社各级组织对我的关心和帮助。”

黄保系宜春职业技术学院教师。2016年底突发脑出血,在南昌大学二附医院接受治疗,脑出血后出现意识障碍、脑积水、肺部感染等症状。历时10个多月治疗,花费60余万治疗费用,出院后康复治疗每月近6000元,家庭经济负担重。得知情况后,社省委积极向社中央王选关怀基金会申报争取资助,让基层社员从内心感受到来自社组织的关怀与温暖。

九三王选关怀基金会是按照原九三学社中央副主席王选同志生前遗愿,由王选同志的夫人陈堃銶教授捐赠100万元发起设立的,主要用于为九三学社社员中因病致贫的重病患者提供一定的医疗补助。(办公室)