凝心聚力 继往开来

编辑:来源:17人阅2017-12-31 13:56:51

凝心聚力  继往开来


——2018年元旦致辞

李华栋


日月开新元,光华启新篇。在2018年开年之际,我谨代表九三学社省委会向全省广大社员致以诚挚问候和美好祝愿!向长期关心支持九三学社工作的各级领导与社会各界人士致以崇高敬意和衷心感谢!

刚刚过去的2017年,是以习近平同志为核心的中共中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局取得显著成绩的一年,也是江西九三学社事业发展征程中意义非凡的一年。

这一年,九三学社江西省第八次代表大会胜利召开。大会充分发扬民主、科学、务实作风,统一思想认识,明确努力方向,确立今后一个时期的工作目标任务。会议选举产生新一届委员会及领导班子,完成组织上的新老交替。大会的胜利召开,对于进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断开创我省统一战线事业新局面,具有十分重要的意义。

这一年,在九三学社中央、中共江西省委的正确领导和省委统战部等部门的关心指导下,九三学社省委会带领全省各级组织和广大社员,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会特别是中共十九大精神,以及九三学社第十一次全国代表大会精神,大力弘扬爱国民主科学优良传统,围绕建设“政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的中国特色社会主义参政党目标,着力推进自身建设,在参政议政、民主监督、政党协商、社会服务等方面交出了一份较为满意的答卷。

新的一年,我们要持续深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,齐心推动中国共产党领导的多党合作和政治协商制度向纵深发展,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业共同营造宽松和谐稳定的政治环境。

新的一年,我们要认真落实九三学社第十一次全国代表大会精神,全力以赴把江西九三学社各项工作做好。一要继续加强自身建设。以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障、作风建设为抓手,着力提升各级组织领导班子成员和骨干社员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。二要奋力夯实履职成效。充分发挥自身优势,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦三大攻坚战役、科技创新、文教卫生等领域,多建科学之言,多谋有用之策,多做务实之事,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西贡献更多智慧和力量。

历史在召唤我们,时代在激励我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,携手砥砺奋进,共同致力于中华民族伟大复兴的中国梦!