九三学社赣州市委会大调研报告获得市长批示

编辑:来源:27人阅2018-01-03 21:06:12


九三学社赣州市委会大调研报告获得市长批示

 

近日,从市政府办获悉,九三学社赣州市委会大调研报告《借力城市“双修” 营造城市特色——城市“双修”背景下赣州城市空间特色研究》获市政府市长曾文明批示,并转送有关部门阅研办理。

此篇大调研报告的选题背景目的是根据中央城市工作会和住建部《意见》提出将城市“双修”作为城市发展建设的主要任务,为推动赣州市城市“双修”工作,助力建设全国文明城市,推进赣州和谐宜居、充满活力、富有特色的现代化城市建设。为此,社市委成立了以主委为组长的课题组,选择以社市委副主委韩高峰为院长的市城乡规划研究院为技术支持单位。课题组采取市内市外现场察看项目、室内座谈交流、网上查阅资料和问卷调查等方式开展调研。

期间,侯乐锋主委率课题组先后赴海南、福建及省内景德镇等全国城市“双修”试点城市考察调研,规划研究院20余名专业人员深入市内五区现场、大街小巷排查问题。

最后,课题组综合赣州城市空间的现状问题,借鉴试点城市的成功经验,提出了推进赣州城市“双修”,营造城市特色的基本构想和实施建议。(梁茜)