九三学社江西省委员会机关开展预算绩效管理学习培训

编辑:来源:29人阅2017-12-25 15:06:39


九三学社江西省委员会机关开展

预算绩效管理学习培训


12月15日,为推动机关预算绩效管理工作顺利开展,提高预算绩效管理工作质量和效率,我委机关举办预算绩效管理专题学习培训,从三个方面重点讲解预算绩效管理相关知识和工作要求。

一是预算绩效管理依据和内涵。介绍了我国预算绩效管理的法律和政策依据。

二是预算绩效管理实务。介绍了预算绩效管理全过程中绩效目标管理、绩效执行监控、绩效评价、评价结果应用各阶段的工作流程、要点和内容。

三是提出了下一步工作思路和措施。将预算绩效管理工作重心从事后评价转向事前评估,建立事前评估工作机制和制度体系;探索建立适合我委机关绩效管理的指标体系,在实践中提炼出能够很好评价各专项资金项目绩效的核心指标;探索预算资金绩效管理工作,建立资金使用事前有评估、事中有跟踪、事后有评价、结果有应用的制度体系和工作机制。

   培训结束时,省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆强调指出,当前财政资金支出绩效日益成为社会各界所关注的重点,推进全过程预算绩效管理,任务艰巨,责任重大。大家要认真消化所学习内容,进一步提高预算绩效管理素质和工作能力,推进机关预算绩效管理各项工作稳步开展。(办公室)