社省委机关召开生活垃圾分类专题学习会

编辑:来源:9人阅2018-01-10 15:22:47


社省委机关召开生活垃圾分类专题学习会

55555.jpg

1月5日上午,社省委机关召开生活垃圾分类专题学习会,就生活垃圾分类的意义、主要目标、主体范围、分类指南等开展学习。省政协副秘书长,社省委专职副主委肖礼庆主持并讲话。社省委副巡视员、秘书长田荣,机关干部职工参加。

肖礼庆指出,开展生活垃圾分类工作是倡导低碳生活的必然要求,是提升整体文明水平的客观需要。垃圾分类工作既能提高垃圾资源利用水平,又能减少垃圾处置量,达到回收可用资源、降低处置成本、减少土地消耗的目标,实现社会、经济、生态三方面的效益。在党政机关等公共机构实施生活垃圾分类,有利于改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,对于推动全社会普遍实施生活垃圾分类具有重要的示范引领作用,引导社会逐步建立生活垃圾分类的常态化、长效化机制,增强人民生活垃圾分类意识。

肖礼庆强调,省机关事务管理局已经印发《公共机构生活垃圾分类宣传手册》,社省委机关节能办也要尽快将手册下发到各部门和全体干部职工,同时按照《九三学社江西省委关于推进机关生活垃圾分类工作实施方案》要求,在茶水间等公共区域设置了垃圾分类投放箱,张贴垃圾分类指南。希望机关全休干部职工要按照要求,从自身做起,从小事做起,从源头做起,规范投放,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。

  会议集中学习了《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》《关于推进江西省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》和《九三学社江西省委关于推进机关生活垃圾分类工作实施方案的通知》。大家纷纷表示,遵守垃圾分类的相关要求,自觉规范自身行为,逐步养成垃圾分类的良好习惯,为留住青山绿水,建设生态文明社会出一份力。(社省委节能办)