社会治安综合治理(平安建设)宣传知识

编辑:来源:97人阅2018-03-20 12:31:57


社会治安综合治理(平安建设)宣传知识

1.中共十九大报告提出打造共建共治共享社会治理格局。

2.加强社区治理体系建设,完善以基层党组织为核心,全社会共同参与的基层社会治理新格局,推动社会治理重心向基层下移。

3.创新社会治理,要以最广大人民根本利益为根本坐标,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手。

4.加强和创新社会治理,关键在体制创新,核心是,只有人与人和谐相处,社会才会安定有序。

5.习总书记指出:治理和管理一字之差,体现的是系统治理依法治理源头治理综合施策

6.习近平总书记强调,着力提高社会治理的“四化”水平,要更加注重联动融合开放共治,更加注重民主法治科技创新,提高社会治理社会化法治化智能化专业化水平,提高预测预警预防各类风险能力

7.全面依法法国,着眼促进国家生活和社会生活的法治化、制度化和规范化,是实现党和国家长治久安的重要保障。

8.十九大报告提出,成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

9.各级国家机关要把普法责任制落实情况作为法治建设的重要内容,纳入年度工作目标考核和领导干部政绩考核,推动本部门普法责任制的各项要求落到实处。

10.我省法治宣传教育第七个五年规划法治宣传教育的重点对象是领导干部和青少年

11.贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,就是要努力形成党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作格局,为建设富裕美丽幸福江西营造良好法治环境。

12.我省法治宣传教育第七个五年规划提出,要宣传和打造有江西特色的法治文化,应积极把法治文化融入红色文化、绿色文化、古色文化中。

13.当今世界严重危害人类社会发展和进步的三大“毒瘤”是霸权主义恐怖主义邪教

14.上网时发现邪教宣传内容,应做到不听不看不信不传

15.邪教人员以自焚、自爆或其他危险方法危害公共安全的,分别依照《刑法》第一百一十四条、第一百一十五条第一款之规定,按照以放火罪、爆炸罪、以危险方法危害公共安全罪定罪处罚。

16.信教公民的集体宗教活动,一般应当在经登记的宗教活动场所内举行。

                                                                          (社省委综治办)