社省委机关传达学习陈兴超部长在纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上讲话精神

编辑:来源:20人阅2018-04-28 17:02:49


社省委机关传达学习陈兴超部长在纪念中共中央发布

“五一口号”70周年座谈会上讲话精神


QQ图片20180428162850.jpg


QQ图片20180428163450.jpg


4月28日下午,社省委机关召开专题学习会,传达学习江西省委常委、统战部长陈兴超在纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的讲话精神。省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆主持并传达。

肖礼庆说,今天上午,江西统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在南昌召开,省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话。我们要迅速将陈兴超部长的讲话精神学习好、传达好。

肖礼庆介绍说,陈兴超部长在讲话中首先指出,纪念中共中央发布“五一口号”70周年,最根本的要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,发扬多党合作优良传统,深化政治交接,把中国特色社会主义新型政党制度坚持好发展好完善好。陈兴超部长就做好新时代全省统战工作提出三点要求:一是坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,确保在思想认识上有新提高; 二是发挥新型政党制度优势,努力在履职尽责中有新作为; 三是不断提高能力素质,争取在参政党自身建设上有新面貌。

九三学社省委会副主委张玉清、肖礼庆、张伟参加座谈会。张玉清代表社省委发言。

 在座谈会召开前,举行了江西统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展,共展出我省党外代表人士和统战干部围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题创作的130余幅书画佳作。本次画展由九三学社省委会和民盟省委会承办。社省委会选送20件书画作品参展。


QQ图片20180428163503.jpg

社省委机关全体干部职工参观书画展并参加学习会。大家一致表示,要自觉接受中国共产党的领导,继承多党合作优良传统,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,共同致力于决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西。(宣传部)