“五一口号”“乒”动我心

编辑:来源:92人阅2018-04-28 17:14:30


“五一口号”“乒”动我心

——社省委举办纪念“五一口号”发布70周年乒乓球友谊赛


微信图片_20180428155606.jpg


    为纪念“五一口号”发布70周年,丰富“五个一活动”内容,培养社员的挑战性、合作意识,加强各地市之间横向交流与联系,社省委结合实际举办市级组织社员乒乓球友谊赛。

  经过一个月紧锣密鼓的筹备,4月27日上午,由社南昌市委会承办的“九三学社江西省纪念中共中央发布‘五一口号’70周年市级组织乒乓球友谊赛”在南昌豫章师范学院拉开帷幕。豫章师范学院党委副书记、校长李文龙致辞。省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆出席开幕式并讲话。南昌市委会专职副主委白雪主持开幕式。

  简短开赛仪式后,来全省11支代表队的60余名队员上演了一场活力四射、精彩纷呈的对决。本次比赛分为:男子单打、女子单打、混合团体赛。采用单局11球淘汰制以及五盘三胜的决赛制。

  对抗激烈 精湛技术展示风采

  在经过抽签分组之后,比赛正式进入“厮杀”阶段。比赛中,对阵的双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,“推、挡、削、拉、抽”,一个个动作犹如行云流水一般流畅,有时巧妙的回球、犀利的扣球不时赢得场上阵阵掌声和喝彩声;而发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃着观众的激情,热血在这里沸腾。

    “比赛不仅强健了我们的体魄,而且为全省广大基层社员提供了一个相互交流、切磋球技的机会。”社赣州市委的选手林艳开心的说,“我会把比赛中顽强拼搏、坚持到底的精神带到今后的工作中去。”

QQ图片20180428171507.jpg

   鏖战一日 团队精神点亮幸福

   “我从上午9点到现在几乎一直在比赛,身体特别疲惫,但是同事们的鼓励和支持让我顽强的战斗到底,稳“扣”健康, 猛“拍”幸福地感觉很过瘾啊。”社省委机关队的女选手张婷边抹汗边说。

经过一番激战后,从初赛、决赛到总决赛,男女组、混合团体前三甲的获得者在激烈拼杀中终于出来了。社九江市委、社鹰潭市委 、社南昌市委、社吉安市委、社宜春市委、社省委机关分别获得混合团体前6名。社九江市委的梅建平一路过关砍将,终于夺得本次大赛男子组冠军,而社抚州市委的黄秀薇也巾帼不让须眉,勇夺本次大赛女子组冠军。男子组的亚军、季军分别社宜春市委的饶俭与社鹰潭市委的陈正炜夺得;女子组的亚军、季军则由社上饶市工委的项金红与社九江市委的黄水琴夺得。(宣传部)


 

  


附件:


        混合团体前六名获奖名单

名 次

获 奖 单 位

第一名

九江市委会

第二名

鹰潭市委会

第三名

南昌市委会

第四名

吉安市委会

第五名

宜春市委会

第六名

社省委机关

         

女子单打前八名获奖名单

名次

获奖者

所在组织

第一名

黄秀薇

抚州市委会

第二名

项金红

上饶市工委

第三名

黄水琴

九江市委会

第四名

林艳

赣州市委会

第五名

杨晓英

上饶市工委

第六名

章水云

景德镇市委会

第七名

张婷

社省委机关

第八名

王晓霓

九江市委会

       

  男子单打前八名获奖名单

名次

获奖者

所在组织

第一名

梅建平

九江市委会

第二名

饶俭

宜春市委会

第三名

陈正炜

鹰潭市委会

第四名

吴志玮

鹰潭市委会

第五名

杨卫松

鹰潭市委会

第六名

范京晖

社省委机关

第七名

吴钦林

抚州市委会

第八名

俞力微

上饶市工委