九三学社抚州市委会开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动

编辑:来源:108人阅2018-05-02 13:58:16


九三学社抚州市委会开展纪念中共中央发布

“五一口号”70周年活动


111111.jpg


    4月29日,九三学社抚州市委会组织10余名青年社员赴东乡区珀玕乡祝应龙烈士纪念园,开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动,缅怀革命英烈,牢记革命历史,不忘合作初心。主委唐永文,副主委余庆华参加活动。

祝应龙烈士纪念园是东乡县爱国主义教育基地,占地约3000平方米,园内安葬着江西省首任省长邵式平的战友、赣东北革命根据地赤色警卫师师长祝应龙。1932年6月,时任中共赣东北省委巡视员的邵式平和红军赤色警卫师师长祝应龙率领800余名官兵,挺进东乡、余江周边地区,成立了东乡县苏维埃临时政府。6月27日,赤色警卫师驻营地被国民党2个师的部队包围,危难之际,祝应龙亲率100余名红军战士担任掩护任务,邵式平带领主力部队转移。经过一天惨烈的战斗,祝应龙与100余名红军战士壮烈牺牲,为主力部队成功突围赢得了时间。

这些牺牲的革命英烈大都没有留下姓名,就连祝应龙也无从知道他的籍贯和出生年月。在革命战争年代,还有无数这样的烈士,他们为谋求国家的复兴、人民的幸福付出了鲜血和生命。九三社员们纷纷表示,作为后人,我们当永远牢记历史,牢记为革命献出生命的先烈,学习他们英勇无畏的精神,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自已的贡献。

唐永文指出,今天我们九三社员缅怀革命先烈,重温“五一口号”,就是要坚持中国共产党的领导不动摇,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,不忘合作初心,履行好参政党职责,在小康新抚州的建设中发挥九三学社应有的作用。(抚州九三)