九三学社江西省委员会机关 传达学习全省作风建设工作会议精神

编辑:宣传部来源:333人阅2018-05-16 17:12:35

九三学社江西省委员会机关

传达学习全省作风建设工作会议精神


12345.jpg


  作风就是战斗力。加强作风建设是时代命题、发展所需。5月16日下午,九三学社江西省委员会机关召开专题会议,传达学习全省作风建设工作会议上精神,布置机关作风建设工作。省政协副秘书长、专职副主委肖礼庆主持会议并讲话。副巡视员、秘书长田荣,机关全体干部职工参加。

会议首先学习省委书记、省长刘奇所作题为“为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障”的讲话精神,剖析机关作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。 

肖礼庆说,中共江西省委召开作风建设工作会议,聚焦干部作风建设作出系列重要部署,抓住了制约江西发展的要害问题,抓得准、抓得实、抓得深,体现了面对新时代新使命,以刘奇同志为班长的中共江西省委全面从严治党更坚定的决心、更鲜明的态度和更严格的要求。全机关上下务必引起高度重视,要站在讲政治的高度,充分认识抓作风建设的重要性,不折不扣地执行中共江西省委对作风建设的新要求。

   肖礼庆要求,各部室要认真剖析本部门存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题及具体表现,认真梳理,快速整改。要结合作风建设,进一步完善对市级组织、省直基层组织的考评考核细则,充分发挥考评考核的导向作用,推动各地改变“不作为、慢作为、假作为”等不良现象,确保部署的每一项工作都能得到落实。

肖礼庆强调,机关各部室要各司其职、齐抓共管,部室主要负责同志要带头转作风,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围。机关全体干部职工要提高思想认识,不断自我警醒,主动把自己摆进去,坚持问题导向,深入查找不足,撰写学习心得体会,以积极的姿态参与,认真的态度对待,不当作风建设的旁观者、局外人,把问题整改成效作为落实中共江西省委作风建设新要求的唯一检验标准。

会议还传达学习了《江西省人民政府办公厅关于进一步严肃会风会纪的通知》精神,总结了5月2日至9日成功承办九三学社中央系列会议和调研活动的经验和体会。