九三学社鹰潭市委会骨干社员考察抚州市历史文化产业

编辑:来源:35人阅2018-06-05 17:26:08


九三学社鹰潭市委会骨干社员考察抚州市历史文化产业


  

         6月2日,九三学社鹰潭市委会在主委徐文艺的带领下,组织骨干社员16人赴抚州市考察调研当地历史文化产业。九三学社抚州市委会主委唐永文等陪同。

        社员们先后考察了抚州市城市规划展示馆、舒同博物馆、汤显祖纪念馆、名人雕塑园、拟岘台、文昌里、玉隆万寿宫等地。大家感慨于抚州市深厚的历史文化底蕴、崇文重教的风尚以及对历史文化保护与开发的浓厚氛围的同时,特别对抚州市将历史文化与旅游、城市建设等结合起来,高起点高标准规划,通过现代化的经营管理理念,实现深度融合,使之真正成为富民产业,增强老百姓的获得感和幸福感,留下了深刻的印象。

         座谈会上,大家畅所欲言,抚州社员详细介绍了抚州市“争当文化强省排头兵、打造全国历史文化名城”的经验做法,以及九三学社抚州市委会积极履行参政议政职能推进历史文化产业发展繁荣所发挥的作用,并探讨了新形势下如何更加有效开展社务工作的思考和设想。鹰潭社员表示收益颇深,并结合鹰潭历史文化产业发展情况开展了热烈讨论,大家认为此次考察既开阔了视野,也为下一步社员们学习他山之石,为鹰潭市文化产业发展建言献策打下了基础。(鹰潭九三)