首页>节能>正文

社省委机关召开2018年公共机构节能宣传周工作部署会

编辑:来源:57人阅2018-06-08 14:22:32


社省委机关召开2018年公共机构节能宣传周工作部署会

123.jpg

 

 67日下午,九三学社省委会机关召开2018年公共机构节能宣传周工作部署会。省政协副秘书长、专职副主委肖礼庆主持并讲话。副巡视员、秘书长田荣和机关干部职工参加。

肖礼庆指出,生态文明建设功在当代,利在千秋。我们要切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以机关节能降耗为抓手,助推生态文明建设。公共机构带头开展节约能源资源活动,培育和践行节约集约循环利用的资源观,是建设美丽中国的具体实践,是打造“美丽中国·江西样板”的具体行动。集中开展节能宣传周活动,不仅能提高机关干部职工参与生态文明建设的意识,而且能带动群众参与节能降耗,形成全社会重视节能的好风尚。

肖礼庆强调,公共机构节能工作要从我做起、从小事做起,变节能为习惯、为降耗作贡献。以身作则,率先垂范,以自已的节能习惯影响身边人,从衣食住行等生活小事做起,以不浪费为原则,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。机关要加强油、水、电的节约管理,进一步降低能耗。要加强机关办公耗材管理,仔细审核文稿,避免错印、多印,使用双面打印,合理使用纸张。推广使用环保再生纸、再生鼓粉盒等资源再生产品,营造绿色办公环境。

肖礼庆要求,机关节能办要认真组织好“节能宣传周”和“低碳日”活动,在机关公共办公区域张贴节能周宣传画,摆放节能宣传展板,宣传节能活动。积极组织机关干部职工参与省节能办开展的节能活动,做到人人参与,人人有责,人人共享,争做公共机构节能的推动者和践行者。

会议下发了机关2018年公共机构节能宣传周活动通知。(机关节能办)