棕情端午 情暖社区

编辑:来源:37人阅2018-06-20 09:58:08


棕情端午 情暖社区

——青山湖区支社与上坊路社区举行结对共建揭牌仪式

 


6月14日,九三学社青山湖区支社与上坊路社区结对共建揭牌仪式在上坊路社区举行。中共青山湖区委常委、统战部部长詹洪武,南昌市工业技术研究院院长、九三学社南昌市委副主委魏宏平,九三学社南昌市委专职副主委白雪、青山湖区人大副主任刘强华等出席揭牌仪式。       

 仪式现场,双方签署了《社区共建备忘录》,各位出席仪式的领导共同为九三学社青山湖支社社区共建服务站揭牌,并为社区内的藏族学生送上了爱心棕及学习用品。随后,双方以端午节即将来临为契机,组织九三学社社员、社区居民和南昌市十七中的藏族学生共同开展包粽子比赛。几位包粽子能手给藏族学生现场示范,手把手教他们包粽子。粽叶舞动,麻绳穿梭,短短的半个小时内,就包出了200多个粽子,大家提前感受到了端午节日的喜悦。       

九三学社市委专职副主委白雪介绍了九三学社的基本情况,要求九三学社青山湖区支社充分发挥社内人才优势,在结对层面、活动范围和服务内容方面精准对接,为社区居民提供更多的服务。

区委常委、统战部部长詹洪武在讲话中希望共建双方要借助这个平台共同抓好双方资源的利用。社区要用好党派的资源,为社区居民提供优质服务;党派要用好社区辖区的资源,更好的了解居民所想、所盼,为参政议政反映社情民意打下扎实的基础;并衷心的祝愿双方一起开拓共建、共享、共赢的局面。廖婕