我爱你中国,为你自豪

编辑:来源:118人阅2018-06-29 10:36:19

携手迈进新时代  同心共筑中国梦征文


我爱你中国,为你自豪


1886年5月1日的美国芝加哥工人为争取实行八小时工作制而举行的大罢工到现在,五一国际劳动节已经走过了132周年的风雨历程。从1948年中共中央发布《纪念五一劳动节口号》至今,五一劳动节在中国也已经迎来了她70周年的生日。漫步在这看似漫长却又短暂的70周年的时光岁月里,中国共产党联合九三学社、民革、民盟和其他民主党派、各人民团体、海外华侨团体、无党派民主人士,把全中国人民带入了新时代,谱写了新的篇章。70年来,中国发生了翻天覆地的变化,从一个贫穷、落后的旧中国,到如今以繁荣、富强和安定的雄伟姿态进入新时代,屹立在世界的东方。中国老百姓的生活也从以前吃不饱、穿不暖,到如今已经上升到更具深层次文化内涵的精神生活。作曲家曹火星写好,没有共产党就没有新中国,没有新中国,又哪里来的人民幸福生活。

作为九三学社的一名社员,平凡、普通的就如路边一颗不起眼的小石子作为中华儿女的一份子,作为九三学社的一份子,作为青年科技工作者的一份子,沐浴在中国特色社会主义新时代的春风里,享受着改革开放带来的如涓涓细流一般的甘甜生活,一股自豪感和幸福感在顷刻间就填满胸臆。与此同时,内心一股崇敬之情也悠然而生。97年前,一群志同道合的热血青年,为了推翻帝国主义、封建主义对中国人民的压迫,为了中国人民走向幸福生活的这个崇高理想和远大目标,创建了中国共产党。从此,在中国共产党的领导下,无数革命先烈前仆后继,艰苦奋斗,不惜抛头颅,洒热血,英勇献身;也正是这种“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏精神,才孕育出了当今强大、繁荣和令世界为之叹服的中国。我们以身为一名中国人而感到自豪,感到骄傲,每当想到那些仁人志士的壮举,发自心底的呐喊便会油然而生:“中国革命先烈永垂不朽,祖国万岁。”

新时代新时期的中国共产党,尤其是以习总书记为核心的中国共产党,联合九三学社和其他民主党派、社会团体及其无党派人士,带领全中国人民,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这样伟大的梦想,这样伟大的党,这样伟大的人民,这样伟大的祖国,作为一名中国人,你有什么理由不爱她,有什么理由不自豪,又有什么理由不为她奉献自己的全部力量?

总结过去,把握当下,展望未来。十八大以来的五年,中国经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著。这一系列成就让中国人民自豪,让世界人民为之侧目。

如今,中国特色社会主义十九大的关键时期,党和国家为中国人民绘制了未来更加美好的宏伟蓝图,把蓝图变为现实,不仅仅是口号,更要落到实处,需要我们伟大的习主席领导中国人民的主心骨——中国共产党,联合九三学社、民革、民盟和其他民主党派、各人民团体、海外华侨团体、无党派民主人士,引领全中国人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚起勇往直前、无坚不摧的磅礴力量,万众一心、众志成城向前进。我们的目标很明确,以人为本、人民至上,并全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

作为一名九三学社社员青工委委员青年科技工作者,回顾过去在九三学社参加的社务工作、在青工委参与的各项实践活动,在自己单位从事本职工作的点点滴滴。所有的事情看似平凡,却并不简单,无论是社务工作、青工委活动还是自己的本职工作,都是习总书记勾画的美好蓝图下工作的一份子,就如汪洋大海中的一粒小水珠,正是将这千千万万小水珠的力量集聚在了一起,我们的祖国才能以气势磅礴的宏伟姿态,向全世界人民发出呐喊的声音:“作为一名中华儿女,我们很自豪,现在是,以后也会一直是。”

“我爱你中国,为你自豪,祝福你,我亲爱的祖国”。(九三学社江西省省直科学院支社  游海林,王日昕)