社员谢能文、林云华分获肝病临床思维训练营​江西赛区第一二名

编辑:来源:22人阅2018-07-04 14:00:37


 

社员谢能文、林云华获肝病临床思维训练营

江西赛区第一二名

925966e9679a48e2a0609e11b6ca5d92_图片4.jpg 

6月21日下午,南昌市第九医院支社社员谢能文、林云华经过紧张的初赛、激烈的复赛,分别获得2018年肝病临床思维训练营江西赛区的第一名和第二名,将代表江西省参加7月份在福建举行的肝病临床思维训练营全国区域赛。

据悉,全国共有20场区域赛,每场区域赛的第一名将晋级北京、广州、上海的全国半决赛,三场半决赛的前3名将晋级参加全国总决赛。今年是我国第四次开展肝病临床思维训练营,而我们江西省是第一次派选手参加。        

肝病临床思维训练营创办于2015年,由《中国医学论坛报》、北京大学肝病研究所以及南方医科大学肝脏疾病研究所联合主办,以肝病疑难病例为依托,采用全国比赛的形式,不同地区、不同医院的临床医生集合在一起,在对病例抽丝剥茧的过程中进行思维碰撞及经验交流,为参赛医生创造相互学习、共同成长的平台。参赛选手要求在临床一线工作5年以上,40岁以下;硕士以上学历,拥有一定的临床经验;取得主治医师以上职称的青年医师。

肝病临床思维训练营活动是青年医师训练临床思维技能及展示自我的平台,活动的开展促进了广大肝病医生临床技能的提高,更促进了我国肝病诊疗能力的提升。(龙燕春)