首届“九三杯”全国象棋比赛圆满落幕

编辑:来源:61人阅2018-09-25 11:24:40

      首届“九三杯”全国象棋比赛圆满落幕

微信图片_20180925111759.jpg

9月22日上午,首届“九三杯”全国象棋比赛经过两天半的激烈对弈,圆满完成各项赛事议程,在宜春明月山顺利落下帷幕。九三学社中央宣传部负责人张培富,全国政协委员、九三学社江西省委副主委、华东交通大学副校长张玉清,江西省政协副秘书长、九三学社江西省委会专职副主委肖礼庆,宜春市原政协主席、市老年体协主席周亚夫,宜春市副市长、九三学社宜春市委主委兰亚青,九三学社中央文化工作委员会副主任何深思,中国象棋协会副秘书长李泽超出席闭幕式并为获奖的个人和团体颁奖。

  肖礼庆致闭幕词。他说,明月山下楚河汉界,天沐泉边布阵排兵。来自全国8省、9市12支九三学社代表队、14支社会公开组代表队的130余名选手,充分发扬积极进取、顽强拼搏、勇于争先的精神,共同办成了一场精彩纷呈、高招迭出、妙棋连连的赛事。希望大家共同实现全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在贺信中提出“在这梦幻明月之地,以棋会友,广结良缘”这一期望,在今后象棋比赛中常相会、深切磋、续良缘 ,为弘扬中国优秀传统文化、助推新时代中国特色社会主义文化体育事业发展作出新贡献。

  本次比赛分别决出男子个人、女子个人前八名和男子团体、女子团体前六名。九三学社组河北队、江西队,公开组宜春城市队、宜丰队获体育道德风尚奖。九三学社组安徽一队、江苏队、重庆队,公开组宜春队、新余队、南昌队获优秀组织奖。