九三学社景德镇市委开展医疗讲座活动

编辑:来源:13人阅2018-09-30 09:14:07

 

九三学社景德镇市委开展医疗讲座活动

 2222.jpg

9月29日上午,九三学社景德镇市委在昌江区鲶鱼山镇卫生院举办医学讲座。九三学社市委会副主委于长征、陈莉、方晓娟参加。   

九三学社社员、景德镇市第一人民医院儿科副主任医师汪迎斌和消化内科副主任医师沈晓玲分别《长高不是梦、未来任我选》和《HP(幽门螺杆菌根除)的若干问题》医学讲座。汪迎斌从疾病预防、饮食、睡眠、运动和情绪五个方面详细讲解如何科学管理孩子身高问题。沈晓玲以第五次全国HP感染处理共识报告为背景,结合自身临床经验,从修订HP指征、HP耐药对策和根除HP存在的困难等方面进行深入浅出的讲解。两位专家的授课实用性强、授课风格活泼风趣,大家听得全神贯注,还不时用手机拍照课件。讲座结束后,专家与基层医生互动交流,纷纷表示受益匪浅。

此次医学讲座,是九三学社景德镇市委开展的 “九三学社杏林活动”之一,旨在助力我市乡镇医疗水平提高,以便更好的服务乡村百姓。

昌江区各乡镇基层医务人员40余人参加讲座。(九景)