李华栋赴樟树市开展重点提案督办调研

编辑:来源:37人阅2018-11-09 10:39:35

 

李华栋赴樟树市开展重点提案督办调研



 

10月31日,江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋率调研组赴樟树市,就提案《关于促进我省中药材种养业发展的建议》进行调研督办。江西省政协常委、提案委员会副主任张国轩,全国政协委员、九三学社江西省委副主委张玉清,江西省农业厅副巡视员刘宝林参加。

该提案由社省委在今年省政协十二届一次会议上提交。针对我省中药材种养业存在问题,提案提出了加强组织领导和协调、建设中药材良种繁育基地、打造道地中药材品牌、加快中医药专业人才培养等建议,引起省政协高度重视,被列为2018年重点督办提案,由李华栋领衔督办。

李华栋一行先后来到天齐堂中药饮片有限公司、江枳壳种植示范基地、吴城塘下中药材种植基地,与企业家、中药材炮制师和务工人员等深入交谈,询问了解中药材种养业发展情况。召开座谈会,听取省农业厅提案办理情况汇报,以及樟树市有关部门、企业代表介绍当地中药材种养业发展现状、面临的主要困境和问题。

李华栋指出,省委、省政府高度重视中医药事业发展,明确提出建设“国内领先、世界知名”的中医药强省目标。樟树市中医药业源远流长,自古就有“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”的美誉,有着良好的中药材种养基础。要坚持以质取胜,合理规划,形成规模化、集约化、标准化生产经营;更加重视遵循自然生态规律,按照药材道地性规律,划定合理种植区域,并兼顾多品种种植;进一步做好中药材饮片加工传承与创新工作;加强中医药人才队伍建设,努力培养高素质人才,大力促进中药材种养业高质量发展,共同推动我省中医药事业发展。(九三学社江西省委参政议政部  刘振宏)