李华栋带队赴广东开展科技创新与成果转化专题调研

编辑:来源:23人阅2018-11-12 14:17:08


李华栋带队赴广东开展科技创新与

成果转化专题调研



 

11月6日至9日,省政协副主席、社省委主委李华栋率调研组赴广州、东莞、深圳市,就科技创新与成果转化开展 专题调研。省政协常委、社省委副主委、南昌大学副校长辛洪波,省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆,省政协委员、省科学院党组成员、副院长魏国汶参加调研。

李华栋一行先后实地考察了广东省科学院、东莞松山湖国家级高新技术产业开发区、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市科技创新委员会,详细了解促进科技创新与成果转化方面采取的政策措施以及利用产学研开展技术创新和成果转化方面的模式和成效。分别召开3次座谈会,认真听取有关部门负责人对技术研发创新、科技成果转化、体制机制建设等情况介绍。同时就科技创新与成果转化工作中存在的问题与对策与相关部门负责人、科研工作者进行深入交流探讨。

李华栋指出,广东省委、省政府务实创新、实干担当,近些年来下定决心、聚焦改革,保持良好发展态势,在产业转型升级、科技创新、优化发展环境等方面成效显著。他表示,对此次调研中学到的好经验好做法,将认真归纳梳理,积极向江西省委省政府反映。李华栋强调,科技创新成果转化要进一步深化认识,调动政府、企业、人才、社会组织方方面面的积极性,逐步建立政府服务、市场运作、社会参与的新机制;要在创新上下功夫,坚持创新驱动,推动产学研结合,抓住国家大力推进科技成果转化的利好机遇,健全完善以政府为主导、企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系;要不断优化科技成果转化的政策制度环境,制定更精准、更符合地方实际的政策措施,加强服务、搭建平台,确保各项政策落地落细落实。

调研期间,李华栋一行还前往深圳改革开放展览馆,参观大潮起珠江—广东改革开放40周年展览,深刻感受广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。(九三学社江西省委参政议政部 刘振宏