徐子印(中国陶瓷设计艺术大师)

编辑:来源:620人阅2019-09-10 09:41:32

 

徐子印

性别

出生年月

1940

所属组织

九三学社景德镇市委会

职称

中国陶瓷设计艺术大师

 

及职务

九三学社江西书画院副院长

擅长领域

陶瓷釉上山水、走兽

 

 

 

专家

个人

情况

介绍

(包括获奖、学历、业内成果、职业经历等)

 

 

 

 

 

 

 

 徐子印,当代陶瓷山水画家,荣获中国陶瓷艺术终身成就奖、中国陶瓷设计艺术大师称号。1939年生于江西省余干县,1961年毕业于景德镇陶瓷大学,在中国轻工业部陶瓷研究所从事陶瓷美术研究创作50余年。现为九三学社江西省书画院副院长、中国工艺美术学会高级会员,曾任《江西画报》陶瓷美术专刊总监、全国工艺美术“大地奖”陶瓷艺术评审委员会主任委员、景德镇陶瓷大学学报和《中国陶瓷》(长期)美术编审,积累了丰厚的美术营养,建立了新的美术观念,于1993年探索出陶瓷泼彩新技法,创造了风格独特的泼彩山水画,为陶瓷美术增添了新画种,开创了新的审美领域。其作品充分利用了陶瓷材料自身产生的艺术语言和审美特征,将自然肌理和墨韵构成的意象山水画,体现了陶瓷泼彩山水画新技法,已入编景德镇陶瓷大学《现代陶瓷教科丛书》。