关于全力打造江西航空一站式维修基地的建议

编辑:来源:597人阅2021-04-21 15:39:44

关于全力打造江西航空一站式维修基地的建议

 

九三学社社员、南昌航空大学信息工程学院副教授涂继亮说,我国航空产业的发展带动了航空维修业快速发展,2019年我国国内航空维修市场规模约为1354.67亿元。国内航空工业发达省份及城市都在谋划一站式维修基地建设。2016年,厦门市人民政府出台了《中国(厦门)全球一站式航空维修基地建设工作方案》,立志要把厦门打造成“全球一站式航空维修基地”。目前,厦门已成为国内最大的“一站式”航空维修基地。2019年,海南省在海口市启动美兰空港一站式飞机维修基地项目,以打造综合性服务的一站式飞机维修基地为目标,通过产业聚集效应和良好营商环境,建设立足于面向印度洋、太平洋,服务国内及全球航空公司的飞机维修平台。

在江西培育出国家级甚至世界级的航空维修(MRO)企业不仅是航空强省的要求,也是江西省航空业发展走向成熟的重要标志。航空维修是高门槛、高投入、高技术的产业,需要省委省政府出台政策引导培育发展。当前,江西省航空维修产业基础较为薄弱,存在航空维修布局不够精细、维修能力的发展不平衡、飞机零部件进口缺乏税收优惠扶持政策、合格从业人员紧缺等问题。

为此,建议:

)完善产业发展扶持政策体系,推动航空维修产业转型升级

1.完善航空维修产业发展的金融支持政策。加大金融业支持航空维修产业的力度,建立包括政府财政、产业资本、金融资本等多元化投融资渠道,推动航空维修产业与金融业的对接。以风险分担为原则,制定差异化扶持金融政策,对不同类企业、不同类业务实行差异扶持。

2.出台扶持航空维修产业发展的税收政策。对注册在江西省范围内的飞机维修企业承接境内外航空维修业务而进口的工具、设备、航材、物资等列为特定减免税货物,免征关税和进口环节税。加大落实支持航空维修企业享受技术先进型服务业企业所得税优惠政策力度,鼓励省内通航企业在南昌瑶湖航空城范围内开展飞机维修、加改装业务。

3.深化航空维修产业发展的人才支持政策。鼓励和支持航空维修产业人才的培养,制定航空维修产业人才长期发展规划,整合人才培养的“源流”,构建航空维修产业人才培养体系,从宏观上调控航空维修产业人才的培养,使之达到产业发展的需求。完善航空维修人才引进政策,建立高层次人才引进基金机制,为省内航空维修产业的发展提供人才保障。

)以承接大飞机项目为契机,发挥航空产业集聚效应

1.强化航空维修产业发展规划。结合南昌市临空经济区发展规划,在南昌昌北国际机场周边建设航空维修服务外包产业示范园区,增开国际国内航线,打造国际性区域航空枢纽城市。同时,围绕瑶湖机场打造航空科创城配套产业园,并在中国商飞生产试飞中心周边打造通航产业园,形成军民两翼齐飞的良好态势。

2.扶持现有企业进一步拓展业务领域。建议江西洪都航空工业集团等主机厂将飞机维修保障业务分离,提前布局独立售后维修服务连锁,以此吸收引进世界领先航空制造与维修的先进技术、工艺流程和管理方法,有效促进“工艺流程升级”和“产品升级”,实现航空维修产业多梯次、多维度健康发展。

3.加大产业链精准招商力度。积极开展国内、国际联系与合作,积极引进跨国公司项目,吸引民营航空维修企业在南昌市开展业务,主动对接国产C919大飞机战略,争取C919和ARJ21飞机备件库落户南昌瑶湖航空城。重点支持中国商飞在南昌航空城合作开展公务机设计改装及整装服务、飞机设计研发及人才培训等。

4.打造完善航空维修产业链。发展航空零部件制造、航空器交易与维修配送、航空金融、航空人才培训、通航运营与服务、商务会展等核心功能,逐步形成集飞机结构大修、客机改货机、公务机整装、发动机维修、航空电气维修、部件制造与维修、人才技术培训等环节的“一站式”航空维修基地。

)建立政产学研协同育人制度,加快航空维修人才培养

1.构建航空领域专业及职业培训体系。重点支持省内唯一航空院校——南昌航空大学与江西洪都航空工业集团等航空企事业联合设立航空装备维修保障服务研究中心。侧重航空维修保障服务领域技术研究和人才培养,服务江西地方产业发展与国产大飞机、国产教练机战略发展。

2.协同打造专业化教培实训基地。将航空维修教培服务顶层设计推进到课程体系建设层面,全面规范航空维修培训体系文件、培训师、考官、培训大纲、课程大纲、培训设施、考试考核等要素的管理,实现航空维修人才教学培训的闭环管理及持续改进。

3.创新产业和人才培养协同发展机制。设立航空服务产业协同发展委员会,发挥产业联盟和技术协作联盟的作用,强化业界共治,建立产业发展和人才聚集的良性互动。进一步创新企业参与我省航空产业重大事项决策的工作机制,助推航空维修业等重点产业的发展提升。

4.改革航空维修产业人才职称评价体系。突破参评对象学历、资历的限制,引进产业技术专家评审,结合航空维修产业人才特点,考察参评对象的理论知识、业务能力、工作业绩,强化技术技能考核。

)契合航空维修产业特点,集成创新航空维修监管制度

1.建立一体化信息监管制度。由省工信厅统筹负责推动航空维修信息围网的系统建设,创造条件试点实施“互联网+”信息围网管理模式,归纳、规范各类航空维修信息,在航空维修联网监管改革中融入“工单管理”、“无纸作业”。

2.实施“区外保税维修”“共享航材”模式等。结合我省航空产业发展趋势和航空维修企业实际需求,引入“加工贸易电子账册”作为监管依托,且维修用的零部件享有保税政策,免征进口环节税,解决企业开展飞机检测、维修、改装等业务占用资金量较大的问题。

3.在昌北国际机场设立海关特殊监管区。通过设立海关特殊监管区域实现维修航材流转,缩短通关时间,为省内航空维修企业打造维修用各类航空材料进口的快速通道,可促进试验区集航空研发、制造、销售、租赁、维修、再制造、航材配送、飞行培训于一体的综合产业链的形成,以便省内航空维修企业承揽国内航空公司境外包修业务。

4.优化飞机维修质量现场监管制度与流程。深入推进航空装备维修保障精细化管理,加强企业内部维修质量审核。例如可采取对航空维修企业的品控追溯程序进行审核并认可、建立企业自检自查记录档案、“进口直放+异常即报+事后监管”等监管新举措和方法。