学思践悟百年路 砥砺前行新征程

编辑:来源:245人阅2021-12-01 11:08:59



学思践悟百年路  砥砺前行新征程


———学习中共十九届六中全会精神感悟



 

118日至11日,中共十九届六中全会在北京召开,习近平总书记代表中央政治局向全会作工作报告,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚,伟大成就鼓舞人心,千秋伟业催人奋进。通过本次学习,让我更深层次地了解过去中国共产党是如何带领中国人民书恢宏史诗,也让自己对在新的历史起点下如何更好的开展今后的工作有了更加深刻的感悟。

一是树牢正确的得失观念,养成乐于奉献的精神品质。怀揣远大理想抱负亲切贴近、深深热爱、牢牢扎根、茁壮成长,虔诚地把基层视为历练和成长的大舞台,倾尽全力激发出干事创业的激情,坚守在自己的岗位上奉献青春、精耕细作、乘势而上,让工作环境处处生机勃勃。工作中求真务实,保质保量完成本职工作。在过程中不计较付出,在结果中不计较个人功名与得失,不盲目追求工作业绩。不以“得到多少”作为衡量标准,而是以如何更好完成工作作为衡量自身付出的标准。

二是遵循道路指引,保持坚定的政治立场。在中国共产党团结带领下,中国人民经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期,创造了改革开放和现代化建设的伟大成就,中国特色社会主义进入新时代。我们实现第一个百年,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进,用实践和事实向西方证明了中国特色社会主义道路的正确。在日常工作中在思想上、行动上、在工作中自觉向党的理论和路线、方针、政策看齐,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当今社会,各种思潮纷繁复杂,各种信息肆意奔涌,各种诱惑纷至沓来,喧嚣嘈杂。在大量的干扰与诱惑面前,专注地、心无旁骛本职工作变得非常难。作为基层工作者,越是在纷繁复杂中,越要增强政治定力,确保政治合格。政治定力强,才能讲政治、知敬畏、明纪律、守规矩,始终站稳政治立场。才能不忘初心,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,增强为党工作、为民造福的责任感和使命感,把岗位本职工作当成事业来干,才能以如履薄冰、如临深渊的态度审视自己的言行,时刻做到慎独、慎微、慎初,自重、自省、自警、自励。

三是坚守平凡岗位,做中国特色社会主义的坚定信仰者和践行者。有什么样的信仰就有什么样的价值追求。正如习近平总书记所说,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。做好中国特色社会主义的坚定信仰者和践行者,一言一行去彰显。责重山岳,能者方可当之。基层岗位是万千平凡岗位的缩影,身处基层岗位的我们虽做着平凡的“小事”,但却是事关民众幸福生活的一件件“大事”。始终厚植于基层土壤汲取智慧,在平凡岗位中砥砺前行,做出不平凡的业绩实现自身目标,服务好万千民众,始终矢志不渝地做好中国特色社会主义的坚定信仰者和践行者,为实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自身力量。

再伟大的事业,也要一点一滴积累。只有不懈奋斗,才能取得进步。向着梦想前进,必须自觉做中国特色社会主义事业的不懈奋斗者。通过无数个平凡岗位的“小我”的不懈奋斗、风雨无阻,换来“大我”的繁荣昌盛、幸福平安;用无数个“小我”的无私无畏、直面风浪,换来“大我”的蓄势振兴、跨越发展。只有这样,才能让“中国号”巨轮搏击风浪、行稳致远。(医药卫生第一基层委员会 黄林来