建设基层委员会举办第一期“建九讲坛”

编辑:来源:80人阅2022-05-16 15:55:30



建设基层委员会举办第一期“建九讲坛”



  为在常态化疫情防控有效缓解企业职工因长期奋战在生产建设一线导致的焦虑和压抑等负面情绪影响,从容面对工作和生活,5月15日,省直属建设基层委员会联合南昌大学第一附属医院支社、九三学社省委会平安江西建设办、九三学社青年工作委员会面向企业一线职工开展“心理护航、同在疫线”健康主题讲座活动。省直属建设基层委员会主委罗红霞、南昌大学第一附属医院支社主委胡锦芳、江西乾照光电有限公司总经理刘兆参加活动并致辞。本次讲座通过线上腾讯会议的方式授课,企业部分人员线下集中收看,据统计共有线上线下200余人参与本次活动。

  本次活动邀南昌大学一附院张翀旎主任做疫情防控身心健康管理专题分享。张翀旎以疫情现状、正念减压、家庭游戏、居家运动、智慧生活5个方面为主线,通过模型理论分析、实用技能讲解、经验分享等多种方式,帮助大家认识自我、悦纳自我、调节自我,缓解心理压力。本次讲座主题突出,内容丰富,通俗易懂,传播健康理念、倡导健康生活。活动结束后,许多人员纷纷留言,表示获益匪浅并感谢张翀旎主任暖心的心理疏导。 

 据悉,本次活动为“建九讲坛”第一期活动,是省直属建设基层委员会为充分发挥九三学社及社会各界专家、学者的智慧,供大家分享交流健康保健、生产生活、企业管理等的一个综合性平台,旨在弘扬爱国、民主、科学精神,贴近实际、贴近生活、贴近群众,向大众提供权威、有趣、有用的科学内容。平台服务于科技强国战略、乡村振兴战略和健康中国战略,紧扣社会关注的热点问题、重点事件及群众关心的问题,充分展示九三学社形象。

 “建九讲坛”的开通得到九三学社省委会的大力支持省委会专职副主委肖礼庆为讲坛命名并题词(建设基层委员会  黄成)