省政协2022年重点提案《关于进一步推进我省废弃矿山生态修复的建议》督办座谈会在昌召开 李华栋出席

编辑:来源:76人阅2022-05-16 16:07:39



省政协2022年重点提案《关于进一步推进我省

废弃矿山生态修复的建议》督办座谈会在昌召开

 李华栋出席



微信图片_20220516160419.jpg

  由九三学社省委会形成调研报告、省政协委员漆志坚提交提案《关于进一步推进我省废弃矿山生态修复的建议》,被列为省政协2022年重点督办提案。5月10日下午,该重点提案督办座谈会在南昌召开。提案督办领导省政协副主席李华栋,省政协副秘书长、九三学社省委会专职副主委肖礼庆,省政协文化文史和学习委员会专职副主任傅兆良,省自然资源厅党组成员、副厅长涂迎九出席会议。会议由省政协提案委员会专职副主任余慧川主持。

  涂迎九汇报了我省历史遗留废弃矿山生态修复与治理情况,并就省政协519号重点提案《关于进一步推进我省废弃矿山生态修复的建议》办理工作方案进行了沟通对接。
  听取汇报后,李华栋对省自然资源厅近年来在矿山生态修复等方面取得的成效给予充分肯定。他指出,矿山生态环境修复是我省生态文明建设的重要工作,社会各界和人民群众关注度高,做好矿山生态修复,重塑绿水青山,对于我省生态文明示范区建设意义重大。省自然资源厅能够主动担当作为,积极创新思路,工作扎实有效,在引入市场化和产业导入等方面有不少的亮点。省政协将积极践行习近平生态文明思想,尽快组织开展督办调研,积极呼吁各地各部门共同推进废弃矿山生态修复工作,助力我省生态文明建设。

  省政协委员、提案人漆志坚,省政协提案委办公室和省委会参政议政部负责同志参加会议。参政议政部  雷晓宇