九三学社赣州市委会召开“加速推动‘5G+工业互联网’应用助力数字经济创新发展”课题座谈会

编辑:来源:39人阅2022-05-18 10:13:11




九三学社赣州市委会召开“加速推动

‘5G+工业互联网’应用助力数字经济创新

发展”课题座谈会



微信图片_20220518082701.jpg

  5月17日,九三学社赣州市委会召开“加速推动‘5G+工业互联网’应用助力数字经济创新发展”课题座谈会,赣州市政协副主席、九三学社市委会主委韩高峰出席会议并讲话,专职副主委肖诗龙主持会议。来自江西理工大学、中国联通(赣州)工业互联网研究院、市工信局等单位的课题组成员10余人参加座谈。
  会上,工业互联网研究院专家讲解了工业互联网和数字经济相关知识,市工信局相关同志介绍了赣州5G发展、工业互联网、数字经济等方面基本情况。与会人员就如何推动大调研工作开展进行了交流研讨,确定了第一阶段工作重点和时序进度。

  韩高峰强调,全体课题组成员要提高思想认识。调研是为党委政府科学决策提供参考依据,九三学社市委会要在参政议政上展现新作为;要找准路径方法。立足赣州实际,剖析当前存在问题,带着问题开展调研,开展市内外调研,学习先进经验,找出差距不足,提出切合实际的意见建议;要增强沟通协作。要加强相互协作,加强与职能部门沟通,有效整合资源,集智聚力,推动大调研工作顺利开展,以形成高质量的调研报告,为我市数字经济“一号发展工程”献计献策。赣州市委会  赖华宝