省委会赴企业开展公益送法平安江西志愿者活动

编辑:来源:52人阅2022-07-05 10:58:55



省委会赴企业开展公益送法平安江西

志愿者活动



5d565bbbfaa7c5909b6c3a5c8bebfa0.jpg



6月30日,为深化习近平法治思想走进基层,推进八五普法教育走深走实,结合安全生产月“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,省委会平安建设办在江西省港航设计院有限公司开展“公益送法进企业”平安江西志愿者普法宣讲活动。省委会平安江西志愿者、社内法律专家徐计娇、谢亮亮,机关平安江西建设办相关同志参加活动。

江西新与新律师事务所主任律师徐计娇以“民法典—《合同篇》”为主题,通过理论与案例相结合的形式,从合同的订立、效力、履行、权利义务终止、违约责任等方面进行详细解读,并结合企业生产经营实际,从法治实践者的角度对企业合同签订过程中应注意事项进行了宣讲和阐述。

北京市盈科(南昌)律师事务所刑事部副主任律师谢亮亮以《新安全生产法》为主题,从新法修正的背景及历程、修正主要内容、生产经营单位主体责任、企业主要负责人和安全管理人员职责以及法律责任等方面,就生产经营单位如何做好新形势下安全生产工作进行了详细宣讲、解读。以实际案例,醒示企业在工作中要严格落实安全生产责任制,严守安全生产红线。

活动受到企业的欢迎,认为针对性强、实用性好,增强企业职工尊崇法治、敬畏法律、了解法律、掌握法律、用法办事的工作思维,提高了企业运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为推动企业依法治企奠定坚实基础。(省委会平安建设办)